[AD]

Тальятелле с рагу «Болоньезе»: рецепт итальянского кулинарного хита

Пошаговый рецепт приготовления культовой болонской пасты с рагу в домашних условиях от эксперта по итальянской кухне Оксаны Феррары.
Дмитрий Туницын
|
10 Апреля 2021
#рецепты #еда Оксана Феррара
Фото: предоставлено издательством «КП»

«Этот соус родом из Болоньи любят во всем мире. По правде говоря, у каждой итальянской синьоры есть свой секрет приготовления рагу «Болоньезе», но я расскажу вам о классике», — говорит Оксана Феррара.

4 порции

Ингредиенты

Паста 400 г
Фарш из говядины 300 г
Пассата
(томатная)
300 мл
Панчетта
(грудинка)
150 г
Морковь 50 г
Сельдерей 50 г
Вино сухое белое 100 мл
Оливковое масло 3 ст. л.
Сыр Пармезан
(или Града Падано)
по вкусу
Соль по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу
Овощная лазанья с тыквой и грибами: рецепт классический
Овощная лазанья с тыквой и грибами: рецепт классический
ПОДРОБНЕЕ

Приготовление:

1. Лук и морковь очистить. Мелко нарезать грудинку и потомить в кастрюле на небольшом огне пару минут.

2. Затем добавить оливковое масло и мелко нарезанные лук, морковь и сельдерей. Готовить на небольшом огне 3–5 минут.

Фото: предоставлено издательством «КП»

3. Добавить фарш, обжарить, периодически помешивая, пока он полностью не поменяет цвет.

4. Добавить вино и выпарить алкоголь на сильном огне.

5. Следом добавить томатную пассату, посолить, поперчить. Перемешать, накрыть крышкой и оставить тушиться на маленьком огне на 2 часа.

6. За 10–15 минут до готовности добавить молоко.

7. В кипящей подсоленной воде отварить пасту до состояния «аль денте», подать ее с рагу. По желанию посыпать тертым сыром.

Советы:

  • Молоко не только делает соус более нежным, но и убирает кислинку помидоров.
  • Важно не перепутать томатную пассату (протертые помидоры) с томатной пастой или соусом. Готовую пассату итальянского производства можно найти во всех крупных супермаркетах.
  • Если говорить о вариациях, то, на мой взгляд, вместо грудинки лучше положить 400 г смешанного фарша.
  • Традиционно с рагу «Болоньезе» подают свежую или сухую пасту тальятелле, также подойдут спагетти, пенне, фузилли.

Приятного аппетита!

#рецепты #еда Оксана Феррара

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.
Елена Исинбаева Елена Исинбаева Спортсменка, российская прыгунья с шестом
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

+