
«Рецепт недели на этот раз — запеченная цветная капуста! Такая капуста может стать и оригинальной закуской, и необычным основным блюдом. Здесь много полезной клетчатки, хотя соус, ветчина и сыр, конечно, добавляют калорий. Лучше не есть много», — говорит телеведущий и врач по образованию Сергей Малозёмов.

Ингредиенты
1 шаг
Кочан отварить несколько минут в кипящей воде.

2 шаг
Сладкий перец и красный лук нарезать брусочками.

3 шаг
В ломтики ветчины вложить по тонкому куску сыра и свернуть рулеты. Капусту снять с огня, остудить.

4 шаг
В сотейнике нагреть растительное масло, добавить сливочное. Всыпать муку и обжарить до золотистого цвета, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Влить молоко, варить на медленном огне, помешивая. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Когда соус загустеет, снять с огня.

5 шаг
Цветную капусту переложить на противень с пекарской бумагой. Нафаршировать кусочками сладкого перца, лука, рулетами из ветчины и сыра.

6 шаг
Полить соусом, посыпать тертым сыром.

7 шаг
Запекать при 170 градусах около 20 минут.
