«Одно из любимых блюд в моем доме — карри из цветной капусты, картофеля и горошка с бенгальской смесью «пять специй» по рецепту моей мамы. Увы, каждый вариант, который я готовила с картофелем, решительно отказывался запекаться в течение 30 минут, поэтому я разработала эту яркую, подходящую для детей версию с быстро готовящимися помидорами черри и кокосовым молоком», — говорит фудблогер, фуд-стилист и фотограф Рукмини Айер.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 °C с конвекцией / 220°C.
2. Разотрите семена горчицы, фенхеля, кумина и нигеллы в ступке пестиком и смешайте в форме для запекания с остальными ингредиентами, кроме шпината и кокосового молока. (Форма должна быть достаточно большой, чтобы все овощи лежали в один слой.) Поместите в духовку и запекайте 20 минут.
3. Вмешайте шпинат и кокосовое молоко и верните форму в духовку еще на 10 минут, запекайте до мягкости цветной капусты.
4. Слегка сбрызните соком лайма, попробуйте и при необходимости досолите (мне кажется, что это блюдо нужно хорошо солить, но это мое личное мнение, я люблю соленое).
5. Посыпьте все кинзой и подавайте блюдо горячим, дополнив рисом или лепешками.
Приятного аппетита!