Карри из цветной капусты с картофелем и шпинатом: пошаговый рецепт

Как приготовить вкуснейшее индийское карри из цветной капусты с кокосовым молоком в домашних условиях: простой рецепт.
Дмитрий Туницын
|
08 Ноября 2021
Карри из цветной капусты с картофелем и шпинатом: пошаговый рецепт. фото
Карри из цветной капусты с картофелем и шпинатом: пошаговый рецепт
Фото: предоставлено издательством «Бомбора»)

«Одно из любимых блюд в моем доме — карри из цветной капусты, картофеля и горошка с бенгальской смесью «пять специй» по рецепту моей мамы. Увы, каждый вариант, который я готовила с картофелем, решительно отказывался запекаться в течение 30 минут, поэтому я разработала эту яркую, подходящую для детей версию с быстро готовящимися помидорами черри и кокосовым молоком», — говорит фудблогер, фуд-стилист и фотограф Рукмини Айер.

Ингредиенты:

3 порции
10 мин подготовка, 30 мин приготовление
Семена горчицы
2 ч. л.
Фенхель (семена)
2 ч. л.
Зира (кумин)
2 ч. л.
Капуста цветная
(разобрать на мелкие соцветия, а листья мелко порубить)
1 головка
Черри (помидоры)
(разрезать пополам)
220 г
Красный лук
(разрезать на 8 долек)
1 шт.
Имбирь
(5 см свежего корня имбиря, натереть)
желаемое количество
Растительное масло
1 ст. л.
Морская соль
1 ч. л.
Зелёный горошек
(замороженный)
200 г
Шпинат
(крупно порубить)
80 г
Кокосовое молоко
(1 банка)
400 мл
Лайм
(для подачи — только сок)
1 шт.
Кинза
(крупно порубить)
1 горсть
Рис
(или лепешки — для подачи)
желаемое количество

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200 °C с конвекцией / 220°C.

Фото: предоставлено издательством «Бомбора»

2. Разотрите семена горчицы, фенхеля, кумина и нигеллы в ступке пестиком и смешайте в форме для запекания с остальными ингредиентами, кроме шпината и кокосового молока. (Форма должна быть достаточно большой, чтобы все овощи лежали в один слой.) Поместите в духовку и запекайте 20 минут.

3. Вмешайте шпинат и кокосовое молоко и верните форму в духовку еще на 10 минут, запекайте до мягкости цветной капусты.

4. Слегка сбрызните соком лайма, попробуйте и при необходимости досолите (мне кажется, что это блюдо нужно хорошо солить, но это мое личное мнение, я люблю соленое).

5. Посыпьте все кинзой и подавайте блюдо горячим, дополнив рисом или лепешками.

Приятного аппетита!

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Тест на настоящего детектива
Пройдите тест на логику и узнайте, какой из вас сыщик



Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог