Заливное с лисичками и белыми грибами: рецепт летней закуски

Идеальными спутниками грибов считаются овощи: они наилучшим образом подчеркивают вкус главных ингредиентов грибного блюда и способствуют их усвоению.
06 Сентября 2018
Заливное с лисичками и белыми грибами: рецепт летней закуски

Количество порций: 4

Ингредиенты:

Лисички
100 г
Белые грибы
50 г
Грибы сушёные
можно заменить на шампиньоны
100 г
Петрушка
1 ст. л.
Желатин
полосок
12 шт.
Овощной бульон
500 мл
Вино сухое красное
100 мл
Сок лимона
2 ст. л.
Сливки 35%
150 мл
Сахар
1 щепотка
Зелень
2 ст. л.

Приготовление:

1 шаг

100 г лисичек, 50 г белых грибов и 100 г других лесных грибов промыть, 2 минуты варить в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.

2 шаг

Затем нарезать грибы, смешать с 1 ст. л. рубленой петрушки и выложить в форму.

3 шаг

12 полосок светлого желатина растворить в воде и отжать. 500 мл овощного бульона смешать со 100 мл белого сухого вина, довести до кипения.

4 шаг

Добавить 1 ст. л. сока лимона и желатин, полить смесью грибы, накрыть емкость фольгой и поставить в холодильник на 4 часа.

5 шаг

Соединить 150 мл 30%-ных сливок, 1 ст. л. сока лимона, 1 щепотку сахара и 2 ст. л. рубленой зелени.

6 шаг

Украсить массой верхушку закуски.

Приятного аппетита!
Рецепт запеченной фасоли
Фасоль – любимый многими гарнир, но не все знают, что ее можно еще и запекать. Особенно вкусной получается фасоль в томатном соусе.







Звезды в тренде

Джиган
певец, рэпер, хип-хоп исполнитель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая