Заливное с лисичками и белыми грибами: рецепт летней закуски
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Лисички
100 г
Белые грибы
50 г
Грибы сушёные
можно заменить на шампиньоны
100 г
Петрушка
1 ст. л.
Желатин
полосок
12 шт.
Овощной бульон
500 мл
Вино сухое красное
100 мл
Сок лимона
2 ст. л.
Сливки 35%
150 мл
Сахар
1 щепотка
Зелень
2 ст. л.
Приготовление:
1 шаг
100 г лисичек, 50 г белых грибов и 100 г других лесных грибов промыть, 2 минуты варить в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.
2 шаг
Затем нарезать грибы, смешать с 1 ст. л. рубленой петрушки и выложить в форму.
3 шаг
12 полосок светлого желатина растворить в воде и отжать. 500 мл овощного бульона смешать со 100 мл белого сухого вина, довести до кипения.
4 шаг
Добавить 1 ст. л. сока лимона и желатин, полить смесью грибы, накрыть емкость фольгой и поставить в холодильник на 4 часа.
5 шаг
Соединить 150 мл 30%-ных сливок, 1 ст. л. сока лимона, 1 щепотку сахара и 2 ст. л. рубленой зелени.
6 шаг
Украсить массой верхушку закуски.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!