Лингвини с лисичками: рецепт от шеф-повара Антона Клетарова

Шеф-повар ресторана HILLS поделился с 7days.ru рецептом итальянской пасты с грибами.
22 Августа 2018
Фото: предоставлено пресс-службой ресторана HILLS

Ингредиенты:

Паста лингвини
300 г
Лисички
400 г
Куриная печень
400 г
Сливки 35%
25%
250 г
Сыр Пармезан
100 г
Сливочное масло
30 г
Сельдерей
100 г
Красный лук
100 г
Вино сухое красное
100 г
Оливковое масло
40 г
Овощной бульон
100 г

Приготовление:

Шеф-повар Антон Клетаров
Шеф-повар Антон Клетаров
Фото: предоставлено пресс-службой ресторана HILLS

1 шаг

Положить пасту в кипящую подсоленную воду и варить 10 мин.

2 шаг

Лисички промыть, нарезать на несколько частей и обжарить на оливковом масле.

3 шаг

Стебель сельдерея промыть и нарезать слайсами.

4 шаг

Лук очистить и нарезать соломкой.

5 шаг

Куриную печень обработать и нарезать кубиком.

6 шаг

На сковородку налить оливковое масло и поставить на огонь

7 шаг

Обжарить сначала куриную печень, затем сельдерей и лук.

8 шаг

Залить красным вином и выпарить.

9 шаг

Добавить половину овощного бульона, чуть выпарить, добавить сливки и готовую пасту.

10 шаг

Проварить и добавить натертый пармезан и сливочное масло.

11 шаг

Замешать все на сковородке до растворения сыра (если получается очень густо добавить бульон).

12 шаг

Выложить блюдо на тарелки и украсить его по центру лисичками.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Рецепт запеченных морковных палочек
Морковь — хороший источник бета-каротина, клетчатки, калия и даже антиоксидантов. Низкоуглеводная закуска или легкий гарнир для ужина – эта запеченная в духовке морковь заслуживает места в вашей копилке рецептов.




Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица