Яблочные слойки с корицей: рецепт всеми любимой выпечки
Фото: предоставлено издательством АСТ)
«Выпечка с яблоками, пожалуй, любима всеми! Этот рецепт полюбится не только за умопомрачительный аромат яблок и корицы, но и за молниеносную скорость приготовления», — говорят фудблогеры Ольга Данчук и Елена Воронцова.
3 порции
30 мин
Ингредиенты
Яблоко
300 г
Тесто слоёное дрожжевое
250 г
Сахар
20 г
Корица
10 г
Яйцо куриное
1 шт.
Приготовление
1 шаг
Нарезаем яблоки кружочками. Толщина около 5–7 мм. Убираем серединку.
2 шаг
Слоеное тесто нарезаем тонкими полосками. Толщина 7 мм.
Фото: предоставлено издательством АСТ
3 шаг
Обматываем тестом колечки яблок.
4 шаг
Смазываем смесью из одного желтка и чайной ложки воды.
5 шаг
Посыпаем смесью из сахара и корицы.
6 шаг
Отправляем в духовку на 20 минут при 180 °С.
Приятного аппетита!