Яблочные слойки с корицей: рецепт всеми любимой выпечки

Как приготовить нежнейшие и хрустящие слойки с яблоками и корицей в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото.
Дмитрий Туницын
|
04 Марта 2024
Яблочные слойки с корицей: рецепт всеми любимой выпечки. фото
Яблочные слойки с корицей: рецепт всеми любимой выпечки
Фото: предоставлено издательством АСТ)

«Выпечка с яблоками, пожалуй, любима всеми! Этот рецепт полюбится не только за умопомрачительный аромат яблок и корицы, но и за молниеносную скорость приготовления», — говорят фудблогеры Ольга Данчук и Елена Воронцова.

3 порции
30 мин

Ингредиенты

Яблоко
300 г
Тесто слоёное дрожжевое
250 г
Сахар
20 г
Корица
10 г
Яйцо куриное
1 шт.
Приготовление

1 шаг

Нарезаем яблоки кружочками. Толщина около 5–7 мм. Убираем серединку.

2 шаг

Слоеное тесто нарезаем тонкими полосками. Толщина 7 мм.

Фото: предоставлено издательством АСТ

3 шаг

Обматываем тестом колечки яблок.

4 шаг

Смазываем смесью из одного желтка и чайной ложки воды.

5 шаг

Посыпаем смесью из сахара и корицы.

6 шаг

Отправляем в духовку на 20 минут при 180 °С.

Приятного аппетита!
События на видео
Секреты приготовления идеального бисквита
Воздушный, нежный, с идеальной структурой бисквит — мечта любого кондитера. Но многие знают, что этот десерт очень капризен. То оседает, то выходит сухим, то не пропекается. В чем же секрет правильного приготовления, и почему так сложно достичь безупречного результата? В этом нам помогал разбираться Алексей Осипов, кондитер медиаплатформы Food.ru.




Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица