«Эти желтые фрукты любят и дети, и взрослые, а особенно — спортсмены. Бананы выводят жидкость из организма и снижают артериальное давление, полезны при анемии, так как содержат необходимое количество железа, калия и магния. Эти микроэлементы нормализуют уровень гемоглобина и крови», — говорит фудблогер Михаил Мартынов.
Ингредиенты
1 шаг
Растереть творог с яйцом и подсластителем.
2 шаг
Добавить в творог муку, разрыхлитель и замесить мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам.
3 шаг
Разделить тесто на 6 частей и скатать шарики.
4 шаг
В каждом шарике сделать лунку, вложить нарезанный банан, запечатать шарик и придавить, придав вид булочки.
5 шаг
Смешать сметану с яйцом, подсластителем и крахмалом и полить булочки, выложенные на противне.
6 шаг
Выпекать 35–40 минут в разогретой до 180 °C духовке.
КБЖУ на 100 г:
Калории — 168,0
Белки — 15,0
Жиры — 2,8
Углеводы — 20,8