Воздушные булочки со сливочным кремом: рецепт хита скандинавской кухни

Как приготовить знаменитые на весь мир сладкие булочки Semla в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото.
Воздушные булочки со сливочным кремом: рецепт хита скандинавской кухни. фото
Воздушные булочки со сливочным кремом: рецепт хита скандинавской кухни
Фото: предоставлено издательством КП

«Сама легкость на вашем столе: практически невесомые булочки с начинкой из взбитых сливок и миндальной пасты. Кстати, в традиционных семлах тесто готовится на дрожжах, но мы сделаем более простой вариант на творожном тесте», — говорит фудблогер Анастасия Семенова.

12 порций
2 ч

Ингредиенты

Пшеничная мука
(для теста)
220—250 г
Творог
(сухой — для теста)
250 г
Сахар
(для теста)
60 г
Яйцо куриное
(для теста)
2 шт.
Растительное масло
2 ст. л.
Ванильный сахар
(для теста)
1 ч. л.
Разрыхлитель для теста
(для теста)
1 ч. л.
Соль
1 щепотка
Миндаль
(для начинки)
100 г
Молоко (3.2%)
(для начинки)
80 г
Сахар
(для начинки)
70 г
Сливки 33%
250 мл
Сахарная пудра
(для посыпки)
по вкусу
Яичный желток
(для смазывания)
1 шт.
Приготовление

1 шаг

Для теста смешайте яйца, соль, весь сахар и растительное масло. Добавьте творог и перетрите до однородности. Затем постепенно просейте муку с разрыхлителем (тесто будет слегка липнуть к рукам, но не всыпайте всю муку сразу, чтобы булочки не получились жесткими).

2 шаг

Тесто разделите на двенадцать частей, скатайте из них шарики и выложите на противень, застеленный пергаментом. Смажьте желтком и выпекайте при 180 °C 20–25 минут.

Фото: предоставлено издательством КП

3 шаг

Для начинки положите в чашу блендера миндаль и сахар. Смешайте в режиме «пульс» до получения мелкой крошки. Добавьте молоко и перемешайте.

4 шаг

У теплых булочек ножницами срежьте верхушку и осторожно извлеките немного мякиша, чтобы образовалось углубление. Смешайте миндальную массу с мякишем и наполните булочки этой смесью.

5 шаг

Перед подачей с помощью кондитерского мешка или плотного пакета выложите на начинку взбитые сливки, накройте срезанной «крышечкой» и посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
События на видео
Как пересадить малину осенью — держите подальше от помидоров и не оставляйте листьев
Садоводы со стажем знают, что малину иногда нужно пересаживать, чтобы она продолжала обильно плодоносить. Обычно кусты переносят на другое место раз в 4-5 лет, однако есть видимые признаки, свидетельствующие о том, что растению пора «переезжать». Если листья бледнеют, размер ягод уменьшается, нет новых побегов и на лицо признаки мучнистой росы, ржавчины или других заболеваний — малина истощила все запасы почвы и нуждается в новой. 




Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица