Воздушные булочки со сливочным кремом: рецепт хита скандинавской кухни

Как приготовить знаменитые на весь мир сладкие булочки Semla в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото.
Воздушные булочки со сливочным кремом: рецепт хита скандинавской кухни. фото
Воздушные булочки со сливочным кремом: рецепт хита скандинавской кухни
Фото: предоставлено издательством КП

«Сама легкость на вашем столе: практически невесомые булочки с начинкой из взбитых сливок и миндальной пасты. Кстати, в традиционных семлах тесто готовится на дрожжах, но мы сделаем более простой вариант на творожном тесте», — говорит фудблогер Анастасия Семенова.

12 порций
2 ч

Ингредиенты

Пшеничная мука
(для теста)
220—250 г
Творог
(сухой — для теста)
250 г
Сахар
(для теста)
60 г
Яйцо куриное
(для теста)
2 шт.
Растительное масло
2 ст. л.
Ванильный сахар
(для теста)
1 ч. л.
Разрыхлитель для теста
(для теста)
1 ч. л.
Соль
1 щепотка
Миндаль
(для начинки)
100 г
Молоко (3.2%)
(для начинки)
80 г
Сахар
(для начинки)
70 г
Сливки 33%
250 мл
Сахарная пудра
(для посыпки)
по вкусу
Яичный желток
(для смазывания)
1 шт.
Приготовление

1 шаг

Для теста смешайте яйца, соль, весь сахар и растительное масло. Добавьте творог и перетрите до однородности. Затем постепенно просейте муку с разрыхлителем (тесто будет слегка липнуть к рукам, но не всыпайте всю муку сразу, чтобы булочки не получились жесткими).

2 шаг

Тесто разделите на двенадцать частей, скатайте из них шарики и выложите на противень, застеленный пергаментом. Смажьте желтком и выпекайте при 180 °C 20–25 минут.

Фото: предоставлено издательством КП

3 шаг

Для начинки положите в чашу блендера миндаль и сахар. Смешайте в режиме «пульс» до получения мелкой крошки. Добавьте молоко и перемешайте.

4 шаг

У теплых булочек ножницами срежьте верхушку и осторожно извлеките немного мякиша, чтобы образовалось углубление. Смешайте миндальную массу с мякишем и наполните булочки этой смесью.

5 шаг

Перед подачей с помощью кондитерского мешка или плотного пакета выложите на начинку взбитые сливки, накройте срезанной «крышечкой» и посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Какой будет погода в Москве в выходные, 6 и 7 декабря — точный прогноз от синоптика Поздняковой
Погода в центральном регионе в предстоящие выходные не сильно изменится. Повышенная облачность и плюсовые температуры сохранятся 6 и 7 декабря, а еще к ним прибавится чисто осеннее явление, совершенно не характерное для зимы. Речь идет про туманы, накрывшие Москву и область и ухудшившие видимость до 500 метров. Как объяснила ведущий специалист информационного агентства «Метеоновости» Татьяна Позднякова, они вызваны повышенной влажностью и отсутствием морозов, однако не таят в себе опасности.




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая