
«Сама легкость на вашем столе: практически невесомые булочки с начинкой из взбитых сливок и миндальной пасты. Кстати, в традиционных семлах тесто готовится на дрожжах, но мы сделаем более простой вариант на творожном тесте», — говорит фудблогер Анастасия Семенова.
Ингредиенты
1 шаг
Для теста смешайте яйца, соль, весь сахар и растительное масло. Добавьте творог и перетрите до однородности. Затем постепенно просейте муку с разрыхлителем (тесто будет слегка липнуть к рукам, но не всыпайте всю муку сразу, чтобы булочки не получились жесткими).
2 шаг
Тесто разделите на двенадцать частей, скатайте из них шарики и выложите на противень, застеленный пергаментом. Смажьте желтком и выпекайте при 180 °C 20–25 минут.

3 шаг
Для начинки положите в чашу блендера миндаль и сахар. Смешайте в режиме «пульс» до получения мелкой крошки. Добавьте молоко и перемешайте.
4 шаг
У теплых булочек ножницами срежьте верхушку и осторожно извлеките немного мякиша, чтобы образовалось углубление. Смешайте миндальную массу с мякишем и наполните булочки этой смесью.
5 шаг
Перед подачей с помощью кондитерского мешка или плотного пакета выложите на начинку взбитые сливки, накройте срезанной «крышечкой» и посыпьте сахарной пудрой.