Воздушные булочки с творогом и изюмом: пошаговый рецепт

Как приготовить самые вкусные булочки с творогом на скорую руку: рецепт от фудблогера Тани Романцевич.
Дмитрий Туницын
|
18 Января 2021
Как приготовить самые вкусные булочки с творогом и изюмом на скорую руку: пошаговый рецепт с фото.
Воздушные булочки с творогом: рецепт от фудблогера Тани Романцевич
Фото: предоставлено издательством «АСТ» \ Кулинарим с Таней

Ингредиенты

Молоко (2.5%)
(теплое — для теста)
300 мл
Сахар
(2—3 для теста и 2—3 для начинки)
4—6 ст. л.
Мёд
(по желанию — для теста
1 ст. л.
Дрожжи
(5 г сухих или 15 г свежих)
5 г
Пшеничная мука
(для теста)
460 г
Соль
(для теста)
1/2 ч. л.
Растительное масло
(для теста)
4 ст. л.
Творог
(начинка)
300 г
Ванильный сахар
(начинка)
1 ч. л.
Изюм
(начинка — по желанию)
50 г
Сливочное масло
(мягкое — начинка)
20—30 г

Приготовление:

1. В миску наливаем теплое молоко, добавляем дрожжи, сахар, мед и хорошо перемешиваем, чтобы растворились дрожжи.

2. Благодаря меду булочки дольше остаются свежими и не черствеют. Если не хотите использовать мед, тогда просто возьмите побольше сахара. Далее добавляем соль и масло, еще раз слегка перемешиваем.

3. Теперь постепенно просеиваем муку и замешиваем тесто.

Фото: предоставлено издательством «АСТ» \ Кулинарим с Таней

4. Растительное масло можно заменить на сливочное. Тесто должно получиться очень мягким, эластичным и однородным. Сначала тесто будет очень липким, но в процессе вымешивания станет послушным и приятным на ощупь. Чтобы начинка лучше держалась, низ булочки можно окунуть в муку.

5. Готовое тесто округляем, перекладываем в миску, накрываем сверху и оставляем на расстойку в теплом месте до увеличения в объеме в 2–3 раза. Приблизительно на 1 час.

6. Пока тесто подходит, приготовим начинку. Творог смешиваем с сахаром и ванильным сахаром. Все тщательно перемешиваем. По желанию можно добавить изюм.

7. Тесто перекладываем на рабочую поверхность. Слегка обминаем, чтобы структура булочек была мелкопористой. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной примерно 5 мм.

8. Смазываем тесто небольшим кусочком сливочного масла и выкладываем творожную начинку. Сворачиваем неплотный рулет, хорошо закрепляем шов и выравниваем по толщине. Разрезаем рулет острым ножом на 12 частей.

9. Перекладываем заготовки на противень, прикрываем сверху и оставляем на расстойку еще на 30 минут.

10. Духовку разогреваем до 180 °С. Подошедшие булочки можно смазать яйцом или смесью молока и желтка. Отправляем булочки выпекаться в духовку примерно на 20 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Прогноз на неделю 15 — 21 апреля по дате рождения
«Впереди невероятно солнечная неделя! Но потоки тепла и света ожидаются не от погоды и ясных дней, а от вашего позитивного настроения и желания поделиться своим внутренним теплом с окружающими», — говорит практикующий ведический астролог Ирина Орлова.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог