Австрийские булочки «Бухтельн»: новогодний рецепт от фудблогера Олеси Куприн

Любое время вечера или дня сгодится для того, чтобы провести его с этим изысканным десертом.
11 Декабря 2018
Фото: предоставлено издательством «Эксмо»

«Это может быть рождественское утро или послеобеденное чаепитие одним декабрьским вторником, может быть, это будет вечер под январскую метель, или кто-то случайно зайдет на кухню, чтобы составить вам компанию, привлеченный запахом сдобных булочек и абрикосового джема. Любое время вечера или дня сгодится для того, чтобы провести его с булочками бухтельн», — говорит Олеся Куприн, известный фудблогер и автор книги «Новый год с акцентом» («Эксмо»)

8 порций

Ингредиенты

Дрожжи
(сухие активные)
5 г
Молоко (2.5%)
100 мл
Сахар
60 г
Яйцо куриное
1 шт.
Пшеничная мука
300 г
Абрикосовый джем
50—60 г
Соль
1 щепотка
Сливочное масло
(для смазывания формы)
по вкусу
Сахарная пудра
(для украшения)
по вкусу

Приготовление:

Фото: предоставлено издательством «Эксмо»
  1. Молоко немного подогрейте (до температуры не выше 35–38 °С), добавьте в него дрожжи и 1 ст. ложку сахара от общей массы сахара по рецепту. Оставьте смесь до образования пенной шапочки на 8–10 минут.
  2. Масло растопите, соедините с яйцом комнатной температуры, оставшимся сахаром и перемешайте, затем добавьте дрожжевую смесь и снова перемешайте.
  3. Просейте к смеси муку и добавьте соль, вымесите гладкое тесто. Вы можете сделать это с помощью миксера и насадки «крюк», тогда замес займет около 10 минут, или замесить тесто руками, как это делала я, вымешивать его придется около 15 минут до гладкости. Затем сформируйте из готового теста шар, переложите его в чашу и накройте пищевой пленкой. Оставьте тесто подходить в теплом месте на 1,5–2 часа. Тесто должно вырасти в два раза.
  4. Обомните тесто и разделите на восемь равных частей, каждую поочередно раскатайте в лепешку диаметром примерно 10–12 см, в центр выложите по 2 ч. ложки джема, края лепешки соберите и тщательно защипните.
  5. Заготовки булочек выложите в подготовленную форму для выпечки, смазанную сливочным маслом. Накройте их полотенцем или пищевой пленкой и оставьте подходить при комнатной температуре на 40–50 минут, до увеличения в объеме примерно в полтора раза.
  6. В это время разогрейте духовку до 180 °С и поставьте в нее форму с булочками на 20–25 минут, до зарумянивания. Ориентируйтесь по своей плите.
  7. Выньте форму из духовки, дайте булочкам немного остыть и подавайте, присыпав их сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Рецепт кекса с ягодами
Этот кекс идеально подходит для семейного торжества или неспешного воскресного завтрака.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог