Курица с брокколи в черном перце: рецепт от Александра Бельковича
Фото: предоставлено телеканалом СТС
«Контролируйте густоту соуса с помощью небольшого количества воды», — советует шеф-повар Александр Белькович.
Ингредиенты
Куриное филе
(6 кусков)
300 г
Чёрный перец (свежемолотый)
2 ч. л.
Соевый соус
59 мл
Сливочное масло
40 г
Крахмал кукурузный
20 г
Сахар
2 щепотки
Чеснок
2 зубчика
Лайм
1/3 шт.
Брокколи
180 г
Растительное масло
35 мл
Соль
по вкусу
Приготовление:
Александр Белькович
Фото: предоставлено телеканалом СТС
- На разогретую сковороду налить 20 мл растительного масла и обжарить кусочки курицы в течение шести минут, в конце приготовления посолить двумя щепотками.
- На другую сковороду отправить 40 г сливочного масла и добавить много свежемолотого перца.
- К сливочному маслу выдавить в чеснокодавку два зубчика чеснока и отправить мелко нарезанную цедру лайма (два слайса).
- Налить к сливочному маслу 50 мл соевого соуса, добавить две щепотки сахара и выдавить сок 1/3 лайма.
- Развести 20 г крахмала 30 мл воды и добавить две столовых ложки разведённого крахмала в соус, переложить в соус курицу и оставить на медленном огне около 1 минуты.
- Нарубить брокколи и отправить на сковороду после курицы, налить 15 мл растительного масла и слегка обжарить.
- Переложить брокколи к курице, перемешать и подержать на среднем огне ещё 30 секунд.
- Переложить курицу с брокколи на порционные тарелки.
Приятного аппетита!