Вишневый капкейк: рецепт изысканного лакомства

Вкуснейший десерт из вишни, фиников и грецких орехов.
30 Октября 2019
Фото: предоставлено издательством «КП»

«Вишню можно использовать замороженную или вообще поменять на малину. И не заморачиваться с розочками, и без них будет вкусно. Сейчас будет самый сложный вариант с тремя слоями и розочкой сверху. Не бойтесь, вы справитесь! Ну что? Приступим!» — говорят Сергей и Милена Ильины, известные блогеры и авторы книги «Тарелка Молодости» («КП»).

8 порций

Ингредиенты

Грецкий орех
1 стакан
Какао
1—2 ст. л.
Кокосовое масло
1/4 стакан
Вишня
1/4 стакан
Кокосовое молоко
(можно заменить на любое растительное)
1/2 стакан
Финики
(и еще 8 штук)
1 стакан
Лимон
(для сока)
1 шт.
Орех кешью
1,5 стакан

Приготовление:

Фото: предоставлено издательством «КП»
  1. Делаем основу. Измельчаем и смешиваем орехи, финики и какао-порошок.
  2. На дно силиконовых формочек помещаем столовую ложку смеси для основы и плотно утрамбовываем.
  3. Делаем крем. Орехи кешью предварительно замачиваем на 5–6 часов или ночь.
  4. Финики обдаем кипятком и очищаем от кожуры и косточек.
  5. Взбиваем мощным блендером орехи кешью, добавляем финики, масло, молоко,сок лимона и взбиваем все еще раз до состояния крема.
  6. Делим массу на две части и в одну из них добавляем ягоды. У меня — размороженная вишня. Ту часть, что с вишней, взбиваем еще раз, до равномерного окрашивания слоя.
  7. Выкладываем крем в формочки поверх основы, сначала белый слой, затем вишневый.
  8. Не забудьте оставить немного вишневого крема для розочек.
  9.  Розочки делаем с помощью кондитерского рукава с насадкой.
  10. Убрать в морозильную камеру на 4–5 часов. Хранить в морозильной камере. Доставать за 20–30 минут до употребления.

Приятного аппетита!

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Яблочный пирог «Букет роз»: рецепт красивого и вкусного лакомства от Сергея Малоземова
«Рецепт недели на этот раз — пирог с цветами! Получается воздушный инежный пирог, который точно порадует не только вкусом, но и красотой.Пользы тут, конечно, мало. Но мы уверены, что вы вряд ли станете готовитьтакое сладкое каждый день», — говорит телеведущий и врач по образованию Сергей Малозёмов.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог