Вишневый капкейк: рецепт изысканного лакомства

Вкуснейший десерт из вишни, фиников и грецких орехов.
30 Октября 2019
Фото: предоставлено издательством «КП»

«Вишню можно использовать замороженную или вообще поменять на малину. И не заморачиваться с розочками, и без них будет вкусно. Сейчас будет самый сложный вариант с тремя слоями и розочкой сверху. Не бойтесь, вы справитесь! Ну что? Приступим!» — говорят Сергей и Милена Ильины, известные блогеры и авторы книги «Тарелка Молодости» («КП»).

8 порций

Ингредиенты

Грецкий орех
1 стакан
Какао
1—2 ст. л.
Кокосовое масло
1/4 стакан
Вишня
1/4 стакан
Кокосовое молоко
(можно заменить на любое растительное)
1/2 стакан
Финики
(и еще 8 штук)
1 стакан
Лимон
(для сока)
1 шт.
Орех кешью
1,5 стакан

Приготовление:

Фото: предоставлено издательством «КП»
  1. Делаем основу. Измельчаем и смешиваем орехи, финики и какао-порошок.
  2. На дно силиконовых формочек помещаем столовую ложку смеси для основы и плотно утрамбовываем.
  3. Делаем крем. Орехи кешью предварительно замачиваем на 5–6 часов или ночь.
  4. Финики обдаем кипятком и очищаем от кожуры и косточек.
  5. Взбиваем мощным блендером орехи кешью, добавляем финики, масло, молоко,сок лимона и взбиваем все еще раз до состояния крема.
  6. Делим массу на две части и в одну из них добавляем ягоды. У меня — размороженная вишня. Ту часть, что с вишней, взбиваем еще раз, до равномерного окрашивания слоя.
  7. Выкладываем крем в формочки поверх основы, сначала белый слой, затем вишневый.
  8. Не забудьте оставить немного вишневого крема для розочек.
  9.  Розочки делаем с помощью кондитерского рукава с насадкой.
  10. Убрать в морозильную камеру на 4–5 часов. Хранить в морозильной камере. Доставать за 20–30 минут до употребления.

Приятного аппетита!

Вкусные и полезные альтернативы сладким хлопьям
От первого приема пищи зависит уровень энергии, концентрации и хорошего настроения на протяжении всего дня. Это особенно важно для детей: их организму нужно много сил для роста, учебы и активных игр. Сытными альтернативами для всей семьи поделился Сергей Кузнецов, бренд-шеф медиаплатформы Food.ru.




Звезды в тренде

Джиган
певец, рэпер, хип-хоп исполнитель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Полина Диброва
фотомодель
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая