Ванильный флан: классический рецепт испанского лакомства

Как приготовить ванильный флан в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото.
Дмитрий Туницын
|
19 Марта 2022
Ванильный флан: классический рецепт . фото
Ванильный флан: классический рецепт
Фото: предоставлено издательством КП

Диаметр формы —18–20 см

1 порция
1 ч 20 мин

Ингредиенты

Пшеничная мука
(для теста)
250 г
Сахарная пудра
(для теста)
90 г
Миндальная мука
(для теста)
30 г
Соль
(для теста)
2 г
Сливочное масло
(82% — для теста)
125 г
Яйцо куриное
(70 г для теста и 150 г для крема)
220 г
Молоко (3.2%)
(для крема)
750 мл
Сливки 35%
(для крема)
250 мл
Крахмал кукурузный
(для крема)
70 г
Ванильная паста
(для крема)
2 ст. л.
Приготовление

1 шаг

Тесто. Смешать муку пшеничную и миндальную, сахарную пудру, соль. Добавить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Смешать в миксере насадкой «лопатка» до образования крошки.

2 шаг

Влить холодное яйцо, быстро смешать, чтобы получился комок.

3 шаг

Раскатать в два пласта толщиной 0,5–0,7 см. Убрать в холодильник на 2 часа.

Фото: предоставлено издательством КП

4 шаг

Вырезать дно и сформировать бортики. Заморозить.

5 шаг

Крем. Молоко и сливки прогреть.

6 шаг

Яйца смешать с желтками, сахаром и крахмалом. Влить горячее молоко со сливками, активно размешивая массу.

7 шаг

Вернуть смесь в сотейник, добавить ванильную пасту. На среднем огне уварить массу до густоты.

8 шаг

Крем выложить на замороженную песочную основу. Оставить в холодильнике на 1–2 часа, сверху должна образоваться корочка.

9 шаг

Выпекать флан при 170 °С примерно 60 минут. При выпечке крем сначала сильно поднимется над уровнем теста, а при охлаждении серединка опустится, это является нормой. У готового флана должна сформироваться карамельная корочка.

10 шаг

Остудить флан до комнатной температуры, затем убрать в холодильник минимум на 3–5 часов (я люблю оставлять на 10–12 часов). Снять форму и подавать.

Приятного аппетита!
Как правильно обрезать кусты малины в октябре — увеличите урожай в 4 раза
Многие дачники сталкиваются с проблемой слабого плодоношения малины в сезон. Автор Дзен-канала «Хозяюшка» открыла многим глаза на важность осенней обрезки кустов, которая напрямую влияет на объем урожая.




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая