Бланманже: рецепт французского десерта от ЗОЖ-блогера Сергея Леонова
Фото: предоставлено издательством «ХлебСоль»
Ингредиенты:
1 порция
50 мин
Миндальное молоко
500 мл
Рисовая мука
45 г
Орехи пекан
(сырые)
35 г
Сироп из топинамбура
40 г
Сок лимона
10 мл
Свежие ягоды
(для украшения)
1 горсть
Приготовление:
1 шаг
Молоко смешать с мукой, сиропом и лимонным соком.
Фото: предоставлено издательством «ХлебСоль»
2 шаг
Перемешать венчиком до полного растворения муки, поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и варить, постоянно помешивая, 5-10 минут, до загустения массы.
3 шаг
Орехи мелко порубить ножом и добавить в готовую массу.
4 шаг
Проварить еще 1 минуту, затем снять с огня, дать остыть и разлить по порционным емкостям.
5 шаг
Накрыть пленкой и убрать в холодильник на несколько часов.
6 шаг
Сверху на готовый десерт выложить свежие или мороженые ягоды.
Приятного аппетита!