Бланманже: рецепт французского десерта от ЗОЖ-блогера Сергея Леонова

Классический рецепт вкуснейшего лакомства бланманже на миндальном молоке с орехом пекан.
Дмитрий Туницын
|
21 Февраля 2022
Бланманже: рецепт французского десерта от ЗОЖ-блогера Сергея Леонова. фото
Бланманже: рецепт французского десерта от ЗОЖ-блогера Сергея Леонова
Фото: предоставлено издательством «ХлебСоль»

Ингредиенты:

1 порция
50 мин
Миндальное молоко
500 мл
Рисовая мука
45 г
Орехи пекан
(сырые)
35 г
Сироп из топинамбура
40 г
Сок лимона
10 мл
Свежие ягоды
(для украшения)
1 горсть

Приготовление:

1 шаг

Молоко смешать с мукой, сиропом и лимонным соком.

Фото: предоставлено издательством «ХлебСоль»

2 шаг

Перемешать венчиком до полного растворения муки, поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и варить, постоянно помешивая, 5-10 минут, до загустения массы.

3 шаг

Орехи мелко порубить ножом и добавить в готовую массу.

4 шаг

Проварить еще 1 минуту, затем снять с огня, дать остыть и разлить по порционным емкостям.

5 шаг

Накрыть пленкой и убрать в холодильник на несколько часов.

6 шаг

Сверху на готовый десерт выложить свежие или мороженые ягоды.

Приятного аппетита!
План-антистресс: простые ритуалы самопомощи в хаосе и тревоге
Внешний мир никогда не был тихим, но бывают времена, когда его гул превращается в оглушительный рев. Новости, вызывающие тревогу, накладываются на бесконечный список дел, проблемы на работе и личные неурядицы. Кажется, этот хаос невозможно одолеть, а тревога становится фоном к жизни. Хочется найти кнопку «выключить».







Звезды в тренде

Джиган
певец, рэпер, хип-хоп исполнитель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая