Ужин на всю неделю: рецепт ароматного плова с индейкой вместо баранины — готово меньше, чем за час

При готовке плова важно правильно подоборать специи.
Светлана Тучкова
|
10 Февраля 2025
Фото: 123RF/legion-media.ru

Плов — сытное и очень вкусное блюдо. Буквально за 45 минут можно приготовить целую сковороду ароматного риса с тующими во рту кусочками мяса. Такого объема хватит, чтобы несколько дней подряд ужинать всей семьей и не заморачиваться с готовкой. Предлагаем рецепт плова с диетической индейкой вместо жирной и достаточно дорогой баранины.

Ингредиенты

  • Филе индейки 500 г
  • Рис 300 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Растительное масло 100 г
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Соль по вкусу
  • Смесь приправ: зира, шафран, куркума, черный перец.

Приготовление

  1. Индейку нарежьте на кусочки примерно 2 на 2 см. Луч почистите и измельчите. Морковь нарежьте тонкой соломкой.
  2. Прогрейте масло на сковороде. Обжарьте индейку около 5 минут.
  3. Добавьте к мясу лук, пожарьте еще 5 минут.
  4. Положите в сковороду морковь и жарьте еще 5 минут.
  5. Выложите промытый рис, посолите, поперчите и добавьте специи.
  6. Воткните очищенный дольки чеснока. Залейте горячей водой, чтобы она на 1,5 см покрывала рис. Накройте крышкой. Оставьте томиться в течение 45 минут.

Подавать плов можно на большой и глубокой тарелке. Для этого нужно перевернуть на нее сковороду так, чтобы мясо оказалось сверху.

Ранее мы рассказывали, как приготовить популярное блюдо из Средней Азии — суп лагман из продуктов, которые есть в каждом супермаркете. 

Брокколи и цветная капуста: с сыром, в крем-супе и в запеканке
Брокколи и цветная капуста редко бывают желанными продуктами на тарелке, особенно у детей.




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая