
Элегантный и красивый торт изумительно смотрится на любом праздничном столе. Посмотрев на него, гости подумают, что на приготовление у вас ушли часы, но на самом деле готовить его быстро и легко!
Ингредиенты
Для блинов
- 2 стакана молока
- 2 яйца
- 200 г муки
- 2 столовые ложки сахарного песка
- щепотка соли
- масло для обжарки

Для блинов можно использовать свой любимый проверенный рецепт!
Для крема
- 200 г сгущенного молока
- 100 г сметаны 20%
- 30 г сливочного масла
Приготовление
Испеките блины и сложите их стопкой. Пока блинчики остывают, приготовьте крем: смешайте все ингредиенты до однородности. Положите первый блин на сервировочное блюдо и намажьте примерно три столовые ложки крема, распределив его по всей поверхности. Сверху положите следующий блин. И повторяйте то же самое, пока торт не будет «собран».

Всего получится примерно 15 блинов и столько же слоев крема!
Поставьте торт в холодильник минимум на 6 часов — после охлаждения его будет намного легче разрезать, и он не будет разваливаться.

При подаче посыпьте сахарной пудрой и украсьте свежими ягодами. Приятного аппетита!