Очень просто и потрясающе вкусно: рецепт лагмана с курицей и готовой лапшой — мужчины будут в восторге

Адаптируем среднеазиатскую классику под современные российские реалии.
Светлана Тучкова
|
05 Февраля 2025
Фото: 123RF/legion-media.ru

Лагман — популярное блюдо, которое пришло к нам из Средней Азии. В России его готовят в специализированных восточных ресторанах и кафе. Но каждый день ходит в обедать в них не будешь, поэтому мы предлагает сделать лагман дома из продуктов, которые можно купить в любом супермаркете. Некоторые ингредиенты, например, маринованные огурцы и помидоры, вероятно, найдутся в кладовке с заготовками.

Ингредиенты

  • Филе куриных бедер 300 г
  • Лапша удон 220 г
  • Маринованные огурцы 2 шт. 175 г
  • Маринованные томаты 1 крупный или 2 средних
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец болгарский 3 шт.
  • Анис 3 звездочки
  • Зира (кумин) 1 ч. ложка
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Подсолнечное масло для жарки
  • Зелень (петрушка и кинза) по вкусу
  • Черный перец, соль по вкусу

Приготовление

  1. Лук нарезать четвертинками колечек, а перцы — соломкой.
  2. В сотейник налить масло, положить звез­дочки бадьяна. Нагреть масло, добавить овощи и обжарить на сильном огне до золотистого цвета.
  3. Нарезать курицу на небольшие кусочки и закинуть к овощам. Добавить семена зиры и продолжать жарить на сильном огне, постоянно помешивая, в течение двух минут.  
  4. Добавить томатную пасту и перемешать. Влить в сотейник 1 литр горячей воды, довести до кипения и варить на среднем огне до готовности мяса. Ближе к концу посолить и поперчить.
  5. С томатов снять шкурку. Вместе с огурцами нарезать средними кубиком. Добавить в бульон.  Прогреть. 
  6. Лапшу отварить до готовности, как указано на пачке. Откинуть на дуршлаг. 
  7. Петрушку и кинзу нарезать мелко вместе с веточками. Добавить в суп.
  8. Разложить лапшу по тарелкам. Залить супом. Украсить зеленью. 

Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусный и быстрый рассольник на курином бульоне с пшеном вместо перловки. 

Брокколи и цветная капуста: с сыром, в крем-супе и в запеканке
Брокколи и цветная капуста редко бывают желанными продуктами на тарелке, особенно у детей.




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая