Фото: Канал Disney
Ингредиенты
Пшеничная мука
2 чашки
Тыквенное пюре
1 чашка
Яйцо куриное
1 шт.
Сахар тростниковый
1 чашка
Разрыхлитель для теста
1 ч. л.
Сода
1 ч. л.
Корица
(молотая)
1 ч. л.
Ванильный сахар
1 ч. л.
Соль
1 щепотка
Творожный сыр
(для крема)
350 г
Сливочное масло
(100 г для теста и 100 г для крема)
200 г
Сахарная пудра
(для крема)
50 г
Приготовление:
- Взбейте сливочное масло, сахар, яйцо и пюре до однородной массы.
- Смешайте муку, разрыхлитель, соду, корицу и соль. Затем добавьте все это к масляной основе, хорошо смешайте.
- Застелите противень бумагой для выпечки и выложите на него круглые фигурки из полученного теста (лучше использовать кондитерский мешок). Это голова Микки Мауса.
- Чтобы сделать ушки, выложите рядом с каждым кругом из теста по два круга поменьше.
- Пальцем чуть примните тесто, чтобы фигурка стала плоской и равномерной. Постарайтесь, чтобы все силуэты Микки были одного размера.
- Выпекайте печенье 8-10 минут в разогретой до 180 °C духовке.
- Пока печенье готовится, сделайте крем: поочередно взбейте необходимые ингредиенты до однородной массы.
- Осталось «собрать» печенье. Каждое из них состоит из двух частей. Соедините их с помощью крема.
Приятного аппетита!
Фото: Канал Disney