Творожные пончики с клубничным соусом: рецепт от Александра Бельковича

Как приготовить вкуснейший пончики из творога в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото от ведущего шоу «ПроСТО кухня» на канал СТС.
Творожные пончики с клубничным соусом: рецепт от Александра Бельковича. фото
Творожные пончики с клубничным соусом: рецепт от Александра Бельковича
Фото: предоставлено каналом СТС

«Во фритюр нельзя отправлять все пончики, так как масло потеряет свою температуру и пончики будут долго обжариваться. Лучше закидывать порциями по 5-6 штук. Если пончики начинают темнеть, то надо периодически убирать с нагрева, контролируя температуру. В сметанный соус можно добавить любые или любимые сезонные ягоды», - советует шеф-повар и телеведущий Александр Белькович.

6 порций

Ингредиенты

Творог
(мягкий однородный 9%)
400 г
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар
3 ст. л.
Ванильный сахар
8 г
Соль
1 щепотка
Сода
1 ч. л.
Пшеничная мука
240 г
Подсолнечное масло
1 л
Сметана 20%
300 г
Клубника
300 г
Сахар
30 г
Приготовление

1 шаг

В миску отправить творог и яйца, 3 ст. ложки сахара, ванильный сахар, щепотку соли, 1 ч. ложку соды и хорошенько перемешать.

2 шаг

Добавить к творогу 200 г муки и перемешать до однородности

Творожные пончики с клубничным соусом: рецепт от Александра Бельковича. фото
Творожные пончики с клубничным соусом: рецепт от Александра Бельковича
Фото: предоставлено каналом СТС

3 шаг

На стол насыпать муку на подпыл (40 г) и переложить тесто, посыпать тесто сверху мукой и скатать в две колбаски, затем нарезать на кусочки средней толщины и скатать в небольшие шарики (30 шт.).

4 шаг

Нагреть подсолнечное масло до температуры фритюра до 170 градусов. Отправить пончики порциями (по 5- 6 штук) во фритюр и обжарить до золотистой корочки.

5 шаг

Таким образом, обжарить все пончики каждый примерно в течение 1-2 минуты в зависимости от размера. Переложить готовые пончики на тарелку с салфеткой, чтобы стекло лишнее масло.

6 шаг

В 300 г сметаны добавить 1 ст. ложку сахара и перемешать

7 шаг

Отправить клубнику без хвостиков в куттер и перебить до однородности, затем отправить к сметане и перемешать.

8 шаг

Подавать пончики со сметанно-клубничным соусом.

Приятного аппетита!
Как правильно обрезать кусты малины в октябре — увеличите урожай в 4 раза
Многие дачники сталкиваются с проблемой слабого плодоношения малины в сезон. Автор Дзен-канала «Хозяюшка» открыла многим глаза на важность осенней обрезки кустов, которая напрямую влияет на объем урожая.







Звезды в тренде

Джиган
певец, рэпер, хип-хоп исполнитель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая