![Творожные пончики с клубничным соусом: рецепт от Александра Бельковича. фото](http://cdn.7days.ru/pic/a90/1009051/1634223/86.jpg)
«Во фритюр нельзя отправлять все пончики, так как масло потеряет свою температуру и пончики будут долго обжариваться. Лучше закидывать порциями по 5-6 штук. Если пончики начинают темнеть, то надо периодически убирать с нагрева, контролируя температуру. В сметанный соус можно добавить любые или любимые сезонные ягоды», - советует шеф-повар и телеведущий Александр Белькович.
Ингредиенты
1 шаг
В миску отправить творог и яйца, 3 ст. ложки сахара, ванильный сахар, щепотку соли, 1 ч. ложку соды и хорошенько перемешать.
2 шаг
Добавить к творогу 200 г муки и перемешать до однородности
![Творожные пончики с клубничным соусом: рецепт от Александра Бельковича. фото](http://cdn.7days.ru/pic/a90/1009051/1634216/88.jpg)
3 шаг
На стол насыпать муку на подпыл (40 г) и переложить тесто, посыпать тесто сверху мукой и скатать в две колбаски, затем нарезать на кусочки средней толщины и скатать в небольшие шарики (30 шт.).
4 шаг
Нагреть подсолнечное масло до температуры фритюра до 170 градусов. Отправить пончики порциями (по 5- 6 штук) во фритюр и обжарить до золотистой корочки.
5 шаг
Таким образом, обжарить все пончики каждый примерно в течение 1-2 минуты в зависимости от размера. Переложить готовые пончики на тарелку с салфеткой, чтобы стекло лишнее масло.
6 шаг
В 300 г сметаны добавить 1 ст. ложку сахара и перемешать
7 шаг
Отправить клубнику без хвостиков в куттер и перебить до однородности, затем отправить к сметане и перемешать.
8 шаг
Подавать пончики со сметанно-клубничным соусом.