
Ингредиенты
1 шаг
В большой миске смешайте муку, сахар, соль и дрожжи.
2 шаг
В другой миске взбейте молоко, яйца, растопленное сливочное масло и ванилин.
3 шаг
Добавьте жидкую смесь к сухим ингредиентам и хорошо перемешайте.

4 шаг
Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и замешивайте его в течение 10–15 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.
5 шаг
Положите тесто в смазанную маслом миску, накройте полотенцем и оставьте подходить в теплом месте в течение 1,5–2 часов.
6 шаг
Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатайте его в лепешку толщиной около 1,5 см.
7 шаг
Вырежьте пончики с помощью круглой формы или стакана. Обрезки теста можно снова раскатать и вырезать из них пончики.
8 шаг
Разогрейте масло в глубокой сковороде до 180 °C. Обжаривайте пончики с обеих сторон до золотистой корочки. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.
9 шаг
В маленькой миске смешайте сахарную пудру, горячую воду и чайную ложку ванилина, чтобы получилась глазурь.
10 шаг
Обмакните пончики в глазурь и выложите их на решетку, чтобы глазурь затвердела.
11 шаг
Наливайте кофе и наслаждайтесь ароматными пончиками!