
«Вам понадобится пергамент и разъемная форма для выпекания. Чтобы яблоки не потемнели, надо взбрызнуть их лимонным соком», — говорит шеф-повар и телеведущий Александр Белькович.
Ингредиенты

1 шаг
Муку смешать с разрыхлителем, сахаром (40 г) и щепоткой соли.
2 шаг
Холодное сливочное масло нарезать кусочками и замешать с мукой.
3 шаг
Добавить в тесто холодную сметану (100 г) и замешать тесто до однородности. Тесто убрать в пакет и отправить в холодильник на 30 минут.
4 шаг
Яблоки очистить от шкурки, нарезать на средние кусочки без сердцевины и взбрызнуть лимонным соком.
5 шаг
Крем: взбить миксером с венчиками яйца, ванильный сахар и сахар (150 г) до увеличения в объёме и полного растворения сахара.
6 шаг
Добавить к взбитым яйцам сметану (300 г) и перемешать миксером.
7 шаг
Смешать муку (3 ст. ложки) и крахмал (1 ст. ложку), всыпать в крем и перемешать до однородности с помощью миксера.
8 шаг
На пергамент переложить тесто и раскатать скалкой в круглый пласт большого диаметра.
9 шаг
Дно формы выстелить пергаментом, прикрепить борта и аккуратно переложить раскатанное тесто в форму. Уложить тесто плотно ко дну и бортам формы.
10 шаг
Смешать корицу и сахар (20 г) и посыпать ровным слоем дно из теста.
11 шаг
Выложить ровным слоем яблоки в форму и залить кремом.
12 шаг
Отправить форму с пирогом в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Готовому пирогу надо дать постоять успокоиться и немного остыть.
13 шаг
Убрать борта формы, переложить пирог на тортовницу и разрезать на порционные кусочки.