
Фото: предоставлено издательством АСТ
«В этом рецепте окутаем клубнику в разных текстурах теста и буквально растворим ее в объятиях», — говорят фудблогеры Ольга Данчук и Елена Воронцова.
6 порций
55 мин
Ингредиенты
Сливочное масло
100 г
Сметана 20%
40 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сахар
40 г
Пшеничная мука
150 г
Разрыхлитель для теста
10 г
Сливочное масло
(для крошки)
60 г
Сахар
(для крошки)
60 г
Пшеничная мука
(для крошки)
120 г
Соль
1 щепотка
Приготовление
1 шаг
Для первого варианта теста смешиваем 100 г сливочного масла, 40 г сметаны, яйцо, 40 г сахара, 150 г муки и 10 г разрыхлителя. Для удобства рекомендуем растопить сливочное масло до мягкости.
2 шаг
Для второго варианта теста — крошки — смешиваем 60 г сливочного масла, 60 г сахара и 120 г муки.

Фото: предоставлено издательством АСТ
3 шаг
Клубнику нарезаем тонкими ломтиками.
4 шаг
Начинаем собирать пирог. Выкладываем первый вариант теста в форму, смазанную маслом. На фото диаметр формы 23 см.
5 шаг
На тесто выкладываем клубнику по всей площади внахлест.
6 шаг
В завершение посыпаем тестом-крошкой.
7 шаг
Отправляем в духовку на 40 минут при 180 °С.
Приятного аппетита!