Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Три вкусных блюда из шампиньонов

«Если вы решили приготовить грибное рагу, но в грибах разбираетесь плохо, сделайте ставку на шампиньоны и не прогадаете», — рекомендуют французские кулинары.
Шампиньоны Сегодня популярность шампиньонов поистине не знает границ Фото: Shutterstock.com

«Если вы решили приготовить грибное рагу, но в грибах разбираетесь плохо, сделайте ставку на шампиньоны и не прогадаете», — рекомендуют французские кулинары. И поверьте: уж в чем в чем, а в шампиньонах во Франции действительно знают толк, отдавая должное их отменным вкусовым качествам. Вот уже почти три с половиной столетия эти грибы выращивают здесь в специальных помещениях. А начался грибной бум благодаря стараниям парижских садоводов, которым в середине XVII века удалось вырастить шампиньоны в прохладном погребе. Первый урожай был доставлен прямиком на королевскую кухню.

«Парижские грибы» (к слову, это название шампиньонов благополучно дожило и до наших дней) пришлись по вкусу коронованным особам, и в конце XVII века был даже издан указ, предписывающий «рыть подземные коридоры» для выращивания в них полюбившегося деликатеса. Долгое время шампиньоны считались исключительно придворным угощением: из них готовили изысканные соусы и нежные супы-пюре, запекали с дичью и рыбой тюрбо или добавляли в жаркое, суфле и омлеты. Вслед за французами выращивать «парижские грибы» принялись англичане, а затем итальянцы и испанцы.

Сегодня популярность шампиньонов поистине не знает границ. И дело здесь не только во вкусовых достоинствах этих грибов. Давно доказано, что шампиньоны — кладезь витаминов, железа, калия и фосфора, а также пантотеновой кислоты, которая благотворно влияет на обмен веществ и укрепляет иммунную систему. Кроме того, «парижские грибы» отличаются низкой калорийностью (всего 24 ккал в 100 г), поэтому диетологи рекомендуют почаще включать их в рацион. А истинные гурманы уверяют, что шампиньоны вовсе не обязательно запекать или тушить — ведь в сыром виде эти грибы гораздо вкуснее и полезнее. Не верите? Тогда попробуйте салат «Мечта сыроеда». В его состав помимо нарезанных тонкими ломтиками шляпок шампиньонов входят и сырые овощи — соцветия цветной капусты, брусочки моркови и сладкого перца, стебли сельдерея, а также веточки петрушки и укропа. А заправляют такой микс несладким йогуртом или соусом «Тысяча островов».

Запеканка с грибами и индейкой

Запеканка с грибами и индейкой Запеканка с грибами и индейкой Фото: Shutterstock.com

4 порции

400 г филе грудки индейки нарезать тонкими полосками, слегка обжарить на сковороде в 3 ст. л. растительного масла, добавить 600 г измельченных шампиньонов, соль-перец по вкусу и мускатный орех и продолжать обжаривать ингредиенты, помешивая, в течение 5 минут. Каждый из 4 помидоров разрезать пополам. Содержимое сковороды поместить в огнеупорную форму и украсить половинками томатов. Миксером взбить 4 яйца, 200 мл 20%-ных сливок и 100 г тертого пармезана, полить взбитой массой слой томатов, украсить верхушку запеканки 100 г очищенных тыквенных семечек и поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Читайте также

Классическая карбонара от шеф-повара Джейми Оливера

Классическая карбонара от шеф-повара Джейми Оливера

Кристина Асмус Кристина Асмус актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте