Абрикосовое меню для красивого загара

«На завтрак — абрикосы, на обед — салат из моркови, заправленный йогуртом или оливковым маслом, и суп-пюре из брокколи или шпината, на полдник — снова абрикосы».
Суп «Горное солнышко» Абрикосовое меню для красивого загара Фото: PhotoXPress

 «На завтрак — абрикосы, на обед — салат из моркови, заправленный йогуртом или оливковым маслом, и суп-пюре из брокколи или шпината, на полдник — снова абрикосы» — такое меню британские диетологи считают чрезвычайно полезным в летний период и рекомендуют придерживаться его не реже двух раз в неделю. Оказывается, все перечисленные овощи-фрукты являются настоящими чемпионами по содержанию бета-каротина, или провитамина А, который называют «витамином молодости и красоты». Давно доказано, что бета-каротин благотворно влияет на клетки кожи: разглаживает ее, питает, спасает от губительного воздействия активных солнечных лучей и обеспечивает ровный красивый загар.

Изучив рекомендованное летнее меню, кое-кто наверняка вздохнет с сожалением — морковку, мол, не очень-то жалую, заморачиваться с супом нет времени, а вот абрикосы уважаю, но боюсь от них поправиться. Если уж вы решили сделать ставку на абрикосы, знайте: в 100 граммах мякоти этих фруктов содержится всего-навсего 48 ккал. Зато по питательной ценности они почти не уступают суперсытным представителям фруктово-ягодного семейства — бананам и винограду (для сравнения: в 100 г банановой мякоти — около 100 ккал, а в 100 г винограда — 70 ккал). Кроме того, абрикосы по праву считаются кладезем калия, укрепляющего сердечную мышцу, ценных соединений, выводящих из организма вредные вещества и укрепляющих стенки кровеносных сосудов, а также микроэлементов, которые улучшают память и зрение и повышают работоспособность. Все эти целебные свойства сохраняются и в сушеных плодах — кураге и урюке, однако по калорийности они почти втрое превосходят свежие плоды. На родине абрикосов, в Северном Китае, их когда-то считали символом бессмертия. В старинной китайской книге «О житейских премудростях» сохранилось упоминание о «сочных оранжевых ягодах, дарящих людям энергию солнца и длинную жизнь». С тех пор минули столетия, но и по сей день в Поднебесной абрикосовое дерево считают священным, а его плоды продолжают величать «пищей долгожителей».

Суп «Горное солнышко»

(4 порции)

400 г моркови и 250 г молодого картофеля очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить в кастрюле в 3 ст. л. растительного масла. Затем добавить 2 ст. л. колечек зеленого лука, перчик чили и 3 минуты обжаривать овощи, помешивая. Ингредиенты залить 700 мл воды с добавлением 2 ст. л. сока лимона, перемешать, добавить 1 кубик овощного бульона, 300 г кураги и томить 20 минут. Содержимое перелить в блендер, измельчить, добавить 1 ч. л. порошка карри и щепотку молотой корицы, разлить суп по тарелкам и сдобрить каждую порцию 2 ст. л. взбитой сметаны.




ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.
Принц Гарри (Prince Harry) Принц Гарри (Prince Harry) член королевской семьи Великобритании
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...