Треска в луковом кляре: рецепт от Александра Бельковича

Как приготовить треску в луковом кляре: пошаговый рецепт с фото от ведущего шоу «ПроСТО кухня» на канале СТС.
Дмитрий Туницын
|
02 Сентября 2024
Треска в луковом кляре: рецепт от Александра Бельковича. фото
Треска в луковом кляре: рецепт от Александра Бельковича
Фото: пресс-служба СТС

«Если нет градусника, опустите сухую шпажку, если закипит и от нее идут пузырьки, значит масло нужной температуры», — советует шеф-повар и телеведущий Александр Белькович.

4 порции

Ингредиенты

Филе трески
500 г
Лук репчатый
1 шт.
Яйцо куриное
2 шт.
Майонез
2 ст. л.
Пшеничная мука
80 г
Подсолнечное масло
600 мл
Соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Крыжовник
100 г
Сахар
2 ч. л.
Мята
4 веточки
Аджика
1 ч. л.
Треска в луковом кляре: рецепт от Александра Бельковича. фото
Треска в луковом кляре: рецепт от Александра Бельковича
Фото: пресс-служба СТС
Приготовление

1 шаг

В сотейник влить масло для фритюра и нагреть до 180 градусов.

2 шаг

Лук нарезать произвольными кусками и перебить в куттере до кашицы. К луку отправить 2 яйца, 2 ст. ложки майонеза, поперчить, посолить и перемешать венчиком до однородности. Всыпать муку, контролируя консистенцию перемешать до плотной и густой панировки.

3 шаг

Заранее разморозить филе трески и нарезать длинными крупными кусками.

4 шаг

Кусочки рыбы окунуть в кляр со всех сторон и отправить во фритюр партиями, обжарить до золотистой корочки периодически помешивая шумовкой и снимая с нагрева, чтобы не обгорела. Откинуть на тарелку с салфеткой, чтобы стекло лишнее масло.

5 шаг

Соус: крыжовник отправить в куттер, добавить листики мяты, 2 ч. ложки сахара и 1 ч. ложку аджики, перебить до однородности.

6 шаг

Сервировка: Подача на пергаменте: переложить рыбу и подавать с соусом.

Приятного аппетита!
События на видео
Все мы когда-то делали это: привычка, которая убивает все ценные свойства чая
У всех случались ситуации, когда чай оказывается слишком горячим, а времени на то, чтобы он остыл, совершенно нет. И многие решают проблему варварским способом, просто добавляют в напиток холодную сырую воду. Но делать так нельзя категорически, предупреждает канал «”Едим Дома” с Юлией Высоцкой».




Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица