Треска по-польски

Тонкости приготовления и главный секрет трески по-польски — от ведущего кулинарного шоу на СТС «ПроСТО кухня» Александра Бельковича.
Инна Фомина
|
20 мая 2022
Фото: предоставлены телеканалом СТС
3 порции
Филе трески
охлажденное
300 г
Лук репчатый
1/3 шт.
Морковь
1/3 шт.
Лавровый лист
1 шт.
Душистый перец
горошком
4 шт.
Соль
2 щепотки
Картофель
8 шт.
Лук зелёный
1 веточка

Соус:

Яйцо куриное
3 шт.
Маринованные огурцы
2 шт.
Сливочное масло
100 г
Лимон
0,5 шт.
Укроп
2 веточки

Для подачи:

Лук зелёный
2 веточки

1 шаг

Отварить яйца, очистить и дать остыть.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

2 шаг

Очистить картофель и поставить его варить, не забыв подсолить воду.

3 шаг

Филе трески разрезать на 3 куска.

Александр Белькович. Фото
Александр Белькович
Фото: предоставлены телеканалом СТС

4 шаг

Очистить морковь и лук. Морковь нарезать колечками, а лук — крупными кусочками.

5 шаг

На большую сковороду отправить нарезанные овощи, лавровый лист, душистый горошек и залить небольшим количеством воды (100—150 мл), довести до кипения и проварить несколько минут.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

6 шаг

Убавить нагрев и выложить на сковороду кусочки трески кожей вверх, посолить, накрыть крышкой и готовить на медленном огне в течение 5 минут.

7 шаг

Приготовить соус: яйца нарезать крупным кубиком. Огурцы нарезать полукольцами.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

8 шаг

Выжать сок из лимона.

9 шаг

Сливочное масло растопить в сотейнике, затем снять с нагрева. Влить лимонный сок, добавить нарезанные огурцы, яйца, мелко нарезанный укроп и аккуратно все перемешать.

10 шаг

Из кастрюли со сваренным картофелем слить кипяток, картофелины разрезать пополам.

Приятного аппетита!
Фото: предоставлены телеканалом СТС

Сервировка

На порционную тарелку выложить кусочек рыбы и несколько половинок картофеля, на треску выложить соус и посыпать все мелко нарезанным зеленым луком.

Советы от шефа:

  • «Для этого блюда лучше всего брать половинки маленьких тушек трески и обязательно на коже».
  • «Важно, чтобы в этом блюде и рыба, и картофель были горячими, поэтому картофель надо поставить варить раньше».

Смотрите новые выпуски шоу «Просто кухня» на СТС каждую субботу в 9:30. 12+

События на видео
Как правильно обрезать кусты малины в октябре — увеличите урожай в 4 раза
Многие дачники сталкиваются с проблемой слабого плодоношения малины в сезон. Автор Дзен-канала «Хозяюшка» открыла многим глаза на важность осенней обрезки кустов, которая напрямую влияет на объем урожая.




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая