Треска по-польски

Тонкости приготовления и главный секрет трески по-польски — от ведущего кулинарного шоу на СТС «ПроСТО кухня» Александра Бельковича.
Инна Фомина
|
20 Мая 2022
Фото: предоставлены телеканалом СТС
3 порции
Филе трески
охлажденное
300 г
Лук репчатый
1/3 шт.
Морковь
1/3 шт.
Лавровый лист
1 шт.
Душистый перец
горошком
4 шт.
Соль
2 щепотки
Картофель
8 шт.
Лук зелёный
1 веточка

Соус:

Яйцо куриное
3 шт.
Маринованные огурцы
2 шт.
Сливочное масло
100 г
Лимон
0,5 шт.
Укроп
2 веточки

Для подачи:

Лук зелёный
2 веточки

1 шаг

Отварить яйца, очистить и дать остыть.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

2 шаг

Очистить картофель и поставить его варить, не забыв подсолить воду.

3 шаг

Филе трески разрезать на 3 куска.

Александр Белькович. Фото
Александр Белькович
Фото: предоставлены телеканалом СТС

4 шаг

Очистить морковь и лук. Морковь нарезать колечками, а лук — крупными кусочками.

5 шаг

На большую сковороду отправить нарезанные овощи, лавровый лист, душистый горошек и залить небольшим количеством воды (100—150 мл), довести до кипения и проварить несколько минут.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

6 шаг

Убавить нагрев и выложить на сковороду кусочки трески кожей вверх, посолить, накрыть крышкой и готовить на медленном огне в течение 5 минут.

7 шаг

Приготовить соус: яйца нарезать крупным кубиком. Огурцы нарезать полукольцами.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

8 шаг

Выжать сок из лимона.

9 шаг

Сливочное масло растопить в сотейнике, затем снять с нагрева. Влить лимонный сок, добавить нарезанные огурцы, яйца, мелко нарезанный укроп и аккуратно все перемешать.

10 шаг

Из кастрюли со сваренным картофелем слить кипяток, картофелины разрезать пополам.

Приятного аппетита!
Фото: предоставлены телеканалом СТС

Сервировка

На порционную тарелку выложить кусочек рыбы и несколько половинок картофеля, на треску выложить соус и посыпать все мелко нарезанным зеленым луком.

Советы от шефа:

  • «Для этого блюда лучше всего брать половинки маленьких тушек трески и обязательно на коже».
  • «Важно, чтобы в этом блюде и рыба, и картофель были горячими, поэтому картофель надо поставить варить раньше».

Смотрите новые выпуски шоу «Просто кухня» на СТС каждую субботу в 9:30. 12+

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Тест на настоящего детектива
Пройдите тест на логику и узнайте, какой из вас сыщик



Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог