Фото: предоставлено телеканалом «Ю»
Ингредиенты
Яйцо куриное
7 шт.
Сливочное масло
450 г
Пшеничная мука
4 ст. л.
Соль
по вкусу
Вода
1 ст. л.
Фрукты и ягоды
по вкусу
Орехи
по вкусу
Сахар
150 г
Ванильный сахар
10 г
Молоко (2.5%)
2 стакана
Крахмал
1 ст. л.
Приготовление:
- Готовим коржи: в кипящую воду добавить соль, сливочное масло, муку.
- Слегка остудить и добавить по одному яйцу, каждый раз хорошо взбивая.
- Из полученного теста приготовить четыре коржа. Первые два выложить на пергаменте в виде ровной решетки. Два вторых выложить противень тоже в форме решетки, но уже с косыми полосками. Для удобства можно воспользоваться кондитерским шприцем.
- Выпекать коржи в разогретой духовке до золотистой корочки.
- Готовим крем: молоко поставить на медленный огонь.
- Взбить яйца, крахмал и сахар до однородной массы, затем получившуюся смесь добавить в горячее молоко. Охладить.
- Взбить размягченное сливочное масло, добавить в него охлаждённую смесь.
- Готовим торт: измельчить фрукты и орехи.
- Выложить коржи один на другой. Каждый корж обильно смазать кремом и покрыть измельченными фруктами без косточек, и орехами.
- Последний корж сверху снова обильно смазать кремом и сверху красиво выложить фрукты или ягоды
Приятного аппетита!