ТОП-10 основных кухонных принадлежностей для выпечки идеальных пирогов

Самые важные предметы, которые станут вашими незаменимыми помощниками в выпечке пирогов и тартов.
Дмитрий Туницын
|
24 марта 2022
ТОП-10 основных кухонных принадлежностей для выпечки идеальных пирогов. фото
ТОП-10 основных кухонных принадлежностей для выпечки идеальных пирогов
Фото: 123RF/legion-media.ru

«Даже сейчас, когда пироги оккупировали всю мою жизнь и в моем доме стало слишком много всевозможных гаджетов, я пользуюсь в основном базовым набором инструментов. Кроме того, должна признаться, что, покупая инвентарь, предпочитаю искать наиболее бюджетные варианты.

Несомненно, качество имеет значение, но все же я убеждена, что нет инструментов, на которые стоило бы потратить целое состояние. Я настаиваю на том, чтобы вы первым делом осмотрели арсенал собственной кухни: подумайте, что из него пригодится вам в выпечке пирогов», — говорит фудблогер и фуд-фотограф Лорен Ко.

Плоские (без бортов) противни невероятно удобны, когда необходимо поддеть раскатанное тесто и отправить вместе с противнем в холодильник. Один из фундаментальных законов страны пирогов гласит: «Все должно быть холодным», поэтому возможность быстро остудить тесто на любом этапе бесценна. Противни с бортиками настолько же незаменимы, чтобы ваша начинка не «сбежала» в процессе выпекания. Если только вы не обожаете дымовуху и не мечтаете все выходные оттирать стенки духовки, советую выпекать пироги и тарты на противнях с бортами.

Если у вас его еще нет, покупать не обязательно. Любые сыпучие продукты: бобовые, рис и даже сахар, если основу для пирога предварительно выстелить фольгой, — отлично заменят специальные керамические шарики и обойдутся вам значительно дешевле. В какой-то момент у меня образовался стратегический запас перловой крупы, который я никогда бы не смогла съесть. С тех пор и поныне я храню эту перловку в большом контейнере и использую как эксклюзивный груз для выпечки.

Он незаменим: поможет не только разделить пополам порцию теста, но и быстро очистить рабочую поверхность от твердых отходов.

У меня есть подержанный ста ционарный миксер. Недавно я «депортировала» его в подвал и освободила на кухне пространство размером с небольшую страну. Честно сказать, он никогда и не был мне нужен. Обычного электрического ручного миксера достаточно для взбивания любой начинки. Если же у вас нет никаких гаджетов, можно заменить их выносливостью и готовностью к тяжелому физическому труду.

Я свое сито (диаметр 23 см) из нержавеющей стали использую практически без остановки. Рекомендую выбрать экземпляр с надежной ручкой и крючком, позволяющим зафиксировать сито на емкости, в которой вы смешиваете ингредиенты. Отличная альтернатива третьей руке.

Используя весы, вы сможете точно следовать рецептам. И мыть меньше посуды. Нужны еще аргументы? Пожалуйста. Электрон-ные весы стоят недорого, и благодаря им можно избежать вычислений в уме, поэтому их наличие на кухне так же критично, как и наличие сливочного масла.

Если вы делаете тесто для пирогов вручную, оно получается более рассыпчатым. Но я предлагаю и ручные, и блендерные способы приготовления. Работа с тестом ради удовольствия для кого-то может быть роскошью, поэтому блендер отлично помогает сэкономить время и освобождает руки для других дел.

Это самый важный вид инструментов на любой кухне. Вы можете обойтись как без ножей элитных брендов, так и без специальных ножей, коих существует множество. Но вам точно необходим острый нож, с которым вы умеете обращаться.

Фото: предоставлено издательством МИФ

Я использую два варианта. Большой силиконовой кистью удобно смазывать поверхность яичной смесью быстро и практически не глядя. Маленькая кисточка с мягкой щетиной пригодится, если нужно аккуратно и тщательно пройтись по сложным деталям. Мне особенно нравится маленькая кондитерская кисточка (чуть больше сантиметра в диаметре, мягкая щетина).

Конечно, овощной нож и линейка сработают, если у вас нет ничего другого под рукой, но этот инструмент чрезвычайно удобен для комфортного нарезания ровных полосок теста. Выбирайте нож, в котором вращающийся элемент крепится довольно жестко: это позволит добиться максимальной точности.

Лучший способ удостовериться, что дно пирога не останется сырым, — выпекать его на пекарском камне. Я отправляю пекарский камень в духовку (размещаю на решетке), чтобы он разогревался вместе с ней, а сам пирог ставлю сверху на разогретый камень и пеку до готовности.

События на видео



Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая