Заливные пироги одни из самых простых в приготовлении. Для них вы замешиваете не очень густое тесто и готовите начинку, которую этим тестом будете заливать. Кстати, знаете ли вы, что можно готовить не только соленые начинки, но и сладкие, фруктово-ягодные?
В этой статье мы расскажем о самых вкусных начинках для заливных пирогов.
Капуста с яйцами
Ингредиенты
- 450 г капусты;
- небольшой пучок укропа;
- немного свежего тимьяна и кинзы;
- 4 яйца, сваренных вкрутую;
- соль.
Приготовление
Нашинковать капусту, добавить измельченные укроп, кинзу и тимьян, приправить солью и перцем, дать немного остыть и добавить нарезанные кубиками вареные яйца.
Картофельная с грибами
Ингредиенты
- 4 крупные картофелины;
- 500 г грибов (шампиньонов или лесных);
- 3 луковицы;
- 3 ст. л. сливочного масла;
- соль.
Приготовление
Очистите грибы и лук и нарежьте на небольшие кусочки. Обжарьте их в сливочном масле до готовности (примерно 10 минут) и остудите. Картофель отварите, порежьте тонкими кружочками и выложите одним слоем в форму для запекания. Положите грибы и лук на картофель и залейте тестом.
Рыбная
Ингредиенты
- 240 г рыбных консервов;
- зеленый лук;
- перец черный молотый и соль по вкусу.
Приготовление
Зеленый лук вымыть и мелко нарезать. В емкость для приготовления начинки добавить консервированную рыбу, размять вилкой, добавить лук, перемешать. Обычно рыбные консервы достаточно соленые, но можно добавить дополнительно соль и перец на ваше усмотрение.
С вишней
Ингредиенты
- 2 столовые ложки муки;
- 1 яйцо;
- 250 г сметаны;
- 140 г сахара;
- 300 г вишни (свежей или замороженной без косточек).
Приготовление
Если вы берете замороженную вишню, то разморозьте ее при комнатной температуре и слейте жидкость. Свежую можно использовать сразу, убедившись, что косточек в ней нет.
Приготовьте заливку. В глубокой таре разбейте 1 яйцо и добавьте к нему 140 г сахара. Взбейте миксером, затем добавьте к ним 250 г сметаны и снова взбейте. Постепенно добавьте 2 столовые ложки муки. Взбиваем до однородного состояния массы. Следите за тем, чтобы не было комочков.
Теперь в форму на подготовленную вишню нужно вылить заливку.
С замороженными ягодами и творогом
Ингредиенты
- 300 г творога;
- 1 яйцо;
- 3-4 столовые ложки сахара;
- любые ягоды.
Приготовление
Перемешиваем творог с яйцом и сахаром. Можно измельчить блендером или просто тщательно размять вилкой.
Добавляем ягоды и аккуратно перемешиваем. Достаем форму и выкладываем ровным слоем творожно-ягодную начинку. Сверху тоже можно выложить целые ягоды.
С бананами
Ингредиенты
- 200 г сметаны;
- 100 г сахара
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки муки;
- 2 банана.
Приготовление
Взбейте яйца со сметаной, мукой и сахаром, чтобы приготовить заливку. Нарежьте бананы на кружочки. Выложите бананы в форму и залейте сверху яичной смесью.