Топ вкусных и простых в приготовлении начинок для заливных пирогов

Рассказываем, как приготовить вкусные заливные пироги – сладкие и не очень.
Рита Лозовская
|
12 Мая 2023
Фото: 123RF/legion-media.ru

Заливные пироги одни из самых простых в приготовлении. Для них вы замешиваете не очень густое тесто и готовите начинку, которую этим тестом будете заливать. Кстати, знаете ли вы, что можно готовить не только соленые начинки, но и сладкие, фруктово-ягодные?

В этой статье мы расскажем о самых вкусных начинках для заливных пирогов.

Капуста с яйцами

Ингредиенты

  • 450 г капусты;
  • небольшой пучок укропа;
  • немного свежего тимьяна и кинзы;
  • 4 яйца, сваренных вкрутую;
  • соль.

Приготовление

Нашинковать капусту, добавить измельченные укроп, кинзу и тимьян, приправить солью и перцем, дать немного остыть и добавить нарезанные кубиками вареные яйца. 

Картофельная с грибами

Ингредиенты

  • 4 крупные картофелины;
  • 500 г грибов (шампиньонов или лесных);
  • 3 луковицы;
  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • соль.

Приготовление

Очистите грибы и лук и нарежьте на небольшие кусочки. Обжарьте их в сливочном масле до готовности (примерно 10 минут) и остудите. Картофель отварите, порежьте тонкими кружочками и выложите одним слоем в форму для запекания. Положите грибы и лук на картофель и залейте тестом.

Рыбная

Ингредиенты

  • 240 г рыбных консервов;
  • зеленый лук;
  • перец черный молотый и соль по вкусу.

Приготовление

Зеленый лук вымыть и мелко нарезать. В емкость для приготовления начинки добавить консервированную рыбу, размять вилкой, добавить лук, перемешать. Обычно рыбные консервы достаточно соленые, но можно добавить дополнительно соль и перец на ваше усмотрение.

С вишней

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 яйцо;
  • 250 г сметаны;
  • 140 г сахара;
  • 300 г вишни (свежей или замороженной без косточек).

Приготовление

Если вы берете замороженную вишню, то разморозьте ее при комнатной температуре и слейте жидкость. Свежую можно использовать сразу, убедившись, что косточек в ней нет.

Приготовьте заливку. В глубокой таре разбейте 1 яйцо и добавьте к нему 140 г сахара. Взбейте миксером, затем добавьте к ним 250 г сметаны и снова взбейте. Постепенно добавьте 2 столовые ложки муки. Взбиваем до однородного состояния массы. Следите за тем, чтобы не было комочков.

Теперь в форму на подготовленную вишню нужно вылить заливку.

С замороженными ягодами и творогом

Ингредиенты

  • 300 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 3-4 столовые ложки сахара;
  • любые ягоды.

Приготовление

Перемешиваем творог с яйцом и сахаром. Можно измельчить блендером или просто тщательно размять вилкой.

Добавляем ягоды и аккуратно перемешиваем. Достаем форму и выкладываем ровным слоем творожно-ягодную начинку. Сверху тоже можно выложить целые ягоды.

С бананами

Ингредиенты

  • 200 г сметаны;
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 банана.

Приготовление

Взбейте яйца со сметаной, мукой и сахаром, чтобы приготовить заливку. Нарежьте бананы на кружочки. Выложите бананы в форму и залейте сверху яичной смесью.

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Тарт Татен
Карамель, сладкие яблоки и хрустящее тесто… Идеальное сочетание для великолепного яблочного пирога. Тарт Татен придумали во Франции. По легенде, кондитер Стефани Татен забыла залить форму тестом, а сначала выложила в нее карамельно-яблочную начинку. 




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Ирина Орлова
астролог