Рецепт ягодного пирога

Лев Борисович делится рецептом своего любимого пирога со смородиной.
Юлия Хазанова
|
10 Апреля 2023
Рецепт ягодного пирога
Фото: 123RF/legion-media.ru

Что может быть лучше ягодного пирога? Только ягодный пирог, приготовленный своими руками! Ароматная выпечка создает уют в доме и поднимает настроение семье и гостям.

Ингредиенты

  • 2 яйца, 1,5 стакана муки, 100 мл молока, 1 стакан сахара, 1 ст. л. кукурузного крахмала, 1/2 ч. л. соды, 3 ст. л. сметаны, панировочные сухари, 200 г смородины (можно свежую, а можно и замороженную).

Приготовление

Взбиваем яйца с сахаром, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме в 2-3 раза. Добавляем остальные жидкие ингредиенты, хорошо перемешиваем. Всыпаем муку, крахмал, соду, как следует перемешиваем. Форму при необходимости смазываем сливочным маслом, посыпаем тонким слоем панировочных сухарей, выливаем тесто. В конце равномерно распределяем ягоды по будущему пирогу (если ягоды замороженные, можно их либо предварительно разморозить, либо как следует обвалять в муке). Выпекать 30-35 минут при 200°С (до румяной корочки и сухой зубочистки).

Готово! Приятного чаепития!

Подпишись на наш канал в Telegram
Рецепт картофельных биточков
Картофельные шарики универсальны: это и вкусный хрустящий перекус, и замечательный гарнир.