![Тертый пирог с зеленым луком и сыром: рецепт от Александра Бельковича. фото](http://cdn.7days.ru/pic/a64/1008901/1632732/86.jpg)
«Для приготовления этого пирога вам понадобится форма с разъемными бортами диаметром 23 см и пергамент. Чтобы начинка получилась плотная и нежная, нужно добавить белки», — говорит шеф-повар и телеведущий Александр Белькович.
Ингредиенты
![Тертый пирог с зеленым луком и сыром: рецепт от Александра Бельковича. фото](http://cdn.7days.ru/pic/a64/1008901/1632731/86.jpg)
1 шаг
В большую миску отправить муку, разрыхлитель, щепотку соли, 1 ч. ложку сахара и хорошенько перемешать.
2 шаг
Яйца разделить на белки и желтки, отправить желтки в муку.
3 шаг
Холодное сливочное масло натереть на крупной тёрке и отправить в муку. Добавить 4 ст. ложки питьевой воды и хорошенько замешать рукой до однородной консистенции теста.
4 шаг
Тесто разделить на 2 части на 2/3 теста и на 1/3, переложить в отдельные пакеты и отправить в холодильник на 30-40 минут.
5 шаг
Отрезать корешки у лука и нарезать тонкими колечками, а зелёную часть чуть крупнее. На большую сковороду налить подсолнечное масло 20 мл и обжарить зелёный лук на медленном нагреве. В конце посолить и поперчить. Переложить в плоскую большую форму, чтобы быстрее остыл.
6 шаг
Натереть на крупной тёрке холодный сыр к зелёному луку и добавить 2 белка, хорошенько перемешать.
7 шаг
Форму с разъемными бортами застелить пергаментом и натереть на крупной терке в форму 2/3 части теста, распределить по всей поверхности дна.
8 шаг
Выложить на первый слой теста начинку равномерным слоем и сверху натереть на крупной тёрке 1/3 часть холодного теста, равномерно распределить по поверхности.
9 шаг
Отправить пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовому пирог надо дать остыть и «успокоиться» в течение 20 минут.
10 шаг
Снять борта у формы и нарезать на порционные куски.