Теплый салат с ростбифом и брусничным джемом: рецепт от Марии Соколовой

Пошаговый рецепт приготовления изысканного летнего салата с говяжьей вырезкой, томатами черри и брусничным джемом.
Дмитрий Туницын
|
25 Августа 2021
Теплый салат с ростбифом и брусничным джемом: рецепт от Марии Соколовой. фото
Теплый салат с ростбифом и брусничным джемом: рецепт от Марии Соколовой
Фото: предоставлено издательством «Эксмо»

Ингредиенты:

1 порция
30 минут
691 Ккал
Говяжья вырезка
200 г
Сушеные ягоды можжевельника
2 г
Розмарин
(свежий)
1 веточка
Соль
2 г
Чёрный перец (свежемолотый)
2 г
Оливковое масло
10 мл
Микс салатов
(радиччо + мини-шпинат + мангольд)
50 г
Черри (помидоры)
60 г
Красный лук
(ялтинский плоский)
30 г
Джем
(брусничный 0 ккал)
40 г
Малина
(свежая)
40 г

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 °С.

2. Говядину зачистите от пленок и жил. В ступке разотрите ягоды можжевельника, листья розмарина, соль и добавьте оливковое масло. Затем равномерно натрите мясо смесью специй.

Мария Соколова. фото
Мария Соколова
Фото: предоставлено издательством «Эксмо»

3. Разогрейте сухую сковороду на сильном огне и обжарьте говядину со всех сторон до румяной корочки. В лист фольги, расположенный блестящей стороной вверх, заверните мясо, как конфету, и отправьте в духовку на 10–12 минут.

4. Готовому ростбифу дайте отдохнуть без фольги 5–7 минут. В это время нарежьте лук соломкой, томаты черри разрежьте пополам.

5. Нарежьте ростбиф ломтиками толщиной 0,5 см. Смешайте все ингредиенты в глубокой миске и выложите на тарелку. Готовое блюдо украсьте малиной и джемом. По желанию приправьте свежемолотым черным перцем.

На порцию:

Белки — 53,5 г
Жиры — 48,6 г
Углеводы — 10 г
Калории — 691 ккал

Приятного аппетита!

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Яблочный пирог «Букет роз»: рецепт красивого и вкусного лакомства от Сергея Малоземова
«Рецепт недели на этот раз — пирог с цветами! Получается воздушный инежный пирог, который точно порадует не только вкусом, но и красотой.Пользы тут, конечно, мало. Но мы уверены, что вы вряд ли станете готовитьтакое сладкое каждый день», — говорит телеведущий и врач по образованию Сергей Малозёмов.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог