«Идеальное решение для завтрака. Коричный корж, яблочно-банановый мусс — кто сможет устоять? Готовить можно с вечера или непосредственно перед подачей, вкусно будет в любом случае!» — говорит фудблогер Екатерина Семибратова.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Морковь очистить, натереть на мелкой терке. Затем смешать с яйцом и йогуртом. Изюм мелко нарезать. Добавить изюм, муку, разрыхлитель и корицу к морковно-йогуртовой смеси.
2. Сковороду диаметром 20 см смазать маслом. Выложить тесто. Готовить под крышкой 5 минут на слабом огне.
3. При помощи тарелки перевернуть корж. Готовить с другой стороны еще 5 минут. Дать остыть и нарезать корж на небольшие кусочки.
4. Яблоки очистить и нарезать кубиком. Тушить с 1 ст. л. воды в течение 5 минут, после чего дать остыть. Орехи измельчить в блендере в крошку.
5. Для крема измельчить погружным блендером банан, яблоки и творог.
6. Собрать десерт в форме: выложить корж, орехи, мусс. Повторить слои. Посыпать десерт раскрошенным коржом и измельченными орехами.
На 100 г: 130 ккал
БЖУ: 7/4/16
Приятного аппетита!