Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Тальятелле с печеными баклажанами и помидорами: рецепт от шеф-повара Джейми Оливера

Рецепт из новой книги известного шеф-повара «Выбор Джейми. Итальянская кухня» издательства «Эксмо».
Фото: предоставлено издательством «Эксмо» / Алекс Лак

Джейми Оливер: «Нижняя часть ростков спаржи твердая, поэтому ее нужно удалить. Как определить, где граница этой части? Да очень просто — согните побег ближе к нижнему концу, и он сам переломится в нужном месте. Пара пустяков!»

Количество порций: 4

Ингредиенты:

Баклажан
нарезать кубиками по 5 см
2 шт.
Черри (помидоры)
разрезать пополам
400 г
Красный лук
маленькие, нарезать перьями
2 шт.
Каперсы 1 ч. л.
Чеснок
зубчика, очистить и нарезать тонкими ломтиками
4 шт.
Базилик
листья оборвать, стебли мелко нарубить
1 пучок
Оливковое масло 2 ст. л.
Спаржа
удалить жесткие концы
200 г
Руккола 100 г
Лимон 1 шт.
Тальятелле
обычных или цельнозерновых
300 г
Сыр Пармезан 20 г

Приготовление:

Фото: предоставлено издательством «Эксмо»

Шаг 1

Разогрейте духовку до 70 °С.

Шаг 2

Выложите в большую форму для запекания баклажаны, помидоры, лук, каперсы, чеснок и стебли базилика.

Шаг 3

Сбрызните половиной оливкового масла. Накройте фольгой и поместите в духовку примерно на 1 час.

Шаг 4

В середине запекания удалите фольгу. Готовьте до мягкости баклажанов.

Шаг 5

Тем временем очистите спаржу от кожицы с помощью овощечистки и нарежьте ею же на тонкие ленточки вдоль.

Шаг 6

Смешайте с рукколой, выжатым из лимона соком и оставшимся оливковым маслом, хорошо приправьте солью и перцем.

Шаг 7

Отварите пасту в большой кастрюле с подсоленной водой, согласно инструкции на упаковке.

Шаг 8

Достаньте форму с овощами из духовки, посыпьте большей частью листьев базилика, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 9

Когда паста будет готова, слейте воду (сохранив 1 стакан отвара) и выложите ее прямо в форму с овощами.

Шаг 10

Поставьте форму на плиту на слабый огонь, влейте сохраненную воду, в которой варилась паста.

Шаг 11

Готовьте, перемешивая, 3 минуты или до тех пор, пока не образуется густой соус.

Шаг 12

Подавайте пасту, посыпав оставшимися листьями базилика, с салатом из спаржи и тертым пармезаном.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Рецепт из книги «Выбор Джейми. Итальянская кухня» издательства «Эксмо»

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Дженнифер Энистон (Jennifer Aniston) Дженнифер Энистон (Jennifer Aniston) актриса, режиссер, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.