Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки


Тальятелле с печеными баклажанами и помидорами: рецепт от шеф-повара Джейми Оливера

Рецепт из новой книги известного шеф-повара «Выбор Джейми. Итальянская кухня» издательства «Эксмо».
Фото: предоставлено издательством «Эксмо» / Алекс Лак

Джейми Оливер: «Нижняя часть ростков спаржи твердая, поэтому ее нужно удалить. Как определить, где граница этой части? Да очень просто — согните побег ближе к нижнему концу, и он сам переломится в нужном месте. Пара пустяков!»

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • 2 баклажана, нарезать кубиками по 5 см
  • 400 г помидоров черри разных цветов, разрезать пополам
  • 2 маленькие красные луковицы, нарезать перьями
  • 1 ч. л. каперсов
  • 4 зубчика чеснока, очистить и нарезать тонкими ломтиками
  • 1 пучок базилика, листья оборвать, стебли мелко нарубить
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 200 г спаржи, удалить жесткие концы
  • 100 г рукколы
  • 1 лимон
  • соль и перец по вкусу
  • 300 г сухих тальятелле, обычных или цельнозерновых
  • 20 г пармезана

Приготовление:

Фото: предоставлено издательством «Эксмо»
  1. Разогрейте духовку до 70 °С.
  2. Выложите в большую форму для запекания баклажаны, помидоры, лук, каперсы, чеснок и стебли базилика.
  3. Сбрызните половиной оливкового масла. Накройте фольгой и поместите в духовку примерно на 1 час.
  4. В середине запекания удалите фольгу. Готовьте до мягкости баклажанов.
  5. Тем временем очистите спаржу от кожицы с помощью овощечистки и нарежьте ею же на тонкие ленточки вдоль.
  6. Смешайте с рукколой, выжатым из лимона соком и оставшимся оливковым маслом, хорошо приправьте солью и перцем.
  7. Отварите пасту в большой кастрюле с подсоленной водой, согласно инструкции на упаковке.
  8. Достаньте форму с овощами из духовки, посыпьте большей частью листьев базилика, посолите и поперчите по вкусу.
  9. Когда паста будет готова, слейте воду (сохранив 1 стакан отвара) и выложите ее прямо в форму с овощами.
  10. Поставьте форму на плиту на слабый огонь, влейте сохраненную воду, в которой варилась паста.
  11. Готовьте, перемешивая, 3 минуты или до тех пор, пока не образуется густой соус.
  12. Подавайте пасту, посыпав оставшимися листьями базилика, с салатом из спаржи и тертым пармезаном.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Рецепт из книги «Выбор Джейми. Итальянская кухня» издательства «Эксмо»

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Энн Хэтэуэй (Anne Hathaway) Энн Хэтэуэй (Anne Hathaway) актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй