Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Весеннее рагу из курицы с цитрусами: рецепт от шеф-повара Джейми Оливера

Рецептом этого восхитительного блюда из книги «Выбор Джейми. Домашнее рагу» поделилось издательство «Эксмо».
Весеннее рагу из курицы с цитрусами: рецепт от шеф-повара Джейми Оливера Весеннее рагу из курицы с цитрусами: рецепт от шеф-повара Джейми Оливера Фото: предоставлено издательством «Эксмо» \ Дэвид Лофтус

Джейми Оливер: «Теплое, согревающее, сытное рагу, именно то, что вы хотите в холодное время года. При этом в нем масса свежих цветов и вкусов, чтобы напомнить вам, что не за горами весна. Лимонно-яичный соус — это то, что я перенял из греческой кухни, там его обязательно добавляют в любое рагу. Понимаю, звучит необычно, но поверьте, когда блюдо будет готово, вам не захочется ничего, кроме как есть его, улыбаясь до ушей».

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 крупная курица, разрезать на части: голени, бедра, грудки и крылышки
  • Морская соль и черный перец по вкусу
  • 6 зубчиков чеснока, мелко нарубить
  • 1 крупная луковица, мелко нарубить
  • 1 головка фенхеля, мелко нарубить
  • 1 маленький лук-порей, удалить зеленые листья, нарезать тонкими ломтиками
  • Маленький пучок петрушки, стебли мелко нарубить, зелень сохранить
  • Маленький пучок укропа, стебли мелко нарубить, зелень сохранить
  • Несколько веточек эстрагона, стебли мелко нарубить, зелень сохранить
  • Большая горсть оливок, косточки удалить
  • По большой горсти замороженного горошка, замороженных бобов и консервированной белой фасоли канеллини
  • Сок 2 лимонов
  • 2 крупных яйца, взболтать
  •  2 ст. л. натурального йогурта
  • Оливковое масло extra virgin
  • Пармезан, натереть

Приготовление:

Фото: предоставлено издательством «Эксмо»
  1. Поставьте кастрюлю с толстым дном на средний огонь, влейте оливковое масло.
  2. Приправьте куски курицы солью и перцем, выложите в кастрюлю.
  3.  Обжаривайте около 10 минут, до золотистой корочки со всех сторон, затем переложите на тарелку. В кастрюле останется несколько столовых ложек вытопившегося жира, если его слишком много, часть слейте. Затем выложите в кастрюлю чеснок, лук, фенхель, порей и стебли петрушки и укропа.
  4.  Обжаривайте, помешивая, до мягкости.
  5. Верните курицу в кастрюлю, влейте 600 мл воды, посолите и поперчите. Накройте крышкой и готовьте на средне-слабом огне около 1 часа, пока курица не станет мягкой, а ее мясо не начнет отваливаться от костей.
  6. Доведите смесь в кастрюле до кипения, добавьте оливки, горошек, бобы и фасоль. Когда замороженные овощи приготовятся, добавьте большую часть зелени, сохранив немного для подачи.
  7. Достаньте куски курицы из соуса и с помощью 2 вилок снимите мясо с костей. Выбросьте кости, верните мясо в соус. На этом этапе рагу уже вкусное, но следующий шаг сделает его потрясающим.
  8. Хорошо взбейте лимонный сок с яйцами, затем постепенно вливайте его в рагу. Не мешайте слишком сильно, соус должен добавить блюду блеска, а не превратить его в яичницу-болтунью.
  9. Перед выкладыванием на тарелки вмешайте в рагу йогурт.
  10. Сбрызните каждую порцию оливковым маслом, натрите сверху немного пармезана и посыпьте оставшейся зеленью.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Рецепт из книги «Выбор Джейми. Домашнее рагу» издательства «Эксмо»

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter


Новости партнеров
Написать комментарий






Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Алсу Алсу певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй