Салат «Мимоза» из отварной рыбы: рецепт закуски

Издательство «Эксмо» поделилось с 7days.ru рецептом восхитительного салата.
15 Марта 2017
Фото: предоставлено издательством «Эксмо»

Количество порций: 4

Время приготовления: 30 мин

Время охлаждения: 1 час

Ингредиенты:

Филе отварной красной рыбы
можно заменить рыбой горячего копчения (красной или белой), а также слабосоленой
300 г
Майонез
8 ст. л.
Сметана 20%
4 ст. л.
Яйцо куриное
сваренных вкрутую
4 шт.
Морковь
отварные
2 шт.
Картофель
клубня отварного
2 шт.
Лук репчатый
белого
1 головка
Яблоко
1 шт.
Сок лимона
1 ст. л.
Укроп
1 шт.
Лук зелёный
стебель
1 шт.

Приготовление:

Фото: предоставлено издательством «Эксмо»

1 шаг

Рыбное филе разомните вилкой и распределите по маленьким разъемным формам или кулинарным кольцам.

2 шаг

Майонез перемешайте со сметаной и небольшим количеством получившегося соуса намажьте рыбу.

3 шаг

Белки отделите от желтков и мелко порубите.

4 шаг

Желтки раскрошите.

5 шаг

Морковь, картофель и яблоко по отдельности натрите на крупной терке.

6 шаг

Лук порубите и соедините все вместе с лимонным соком.

7 шаг

В форму на рыбу выложите слоями морковь, яичные белки, лук с яблоком, картофель, смазывая каждый слой майонезным соусом.

8 шаг

Каждый слой немного солите и перчите.

9 шаг

Верх равномерно посыпьте раскрошенными желтками, рубленой зеленью укропа и колечками зеленого лука.

10 шаг

Уберите салат в холодильник на 1 час.

Приятного аппетита!

По материалам книги «Новогодние салаты» (серия «Ты классная хозяйка») издательства «Эксмо»

Рецепт тыквенных батончиков
Тыквенные батончики получаются мягкими, влажными и покрытыми сказочной глазурью из сливочного сыра. 







Звезды в тренде

Джиган
певец, рэпер, хип-хоп исполнитель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая