Сырники из пшенки: рецепт для здорового завтрака от нутрициолога Ксении Черной

Как приготовить вкусные и очень полезные сырники из пшенной крупы: пошаговый рецепт с фото.
Дмитрий Туницын
|
19 Октября 2022
Сырники из пшенки: рецепт для здорового завтрака от нутрициолога Ксении Черной. фото
Сырники из пшенки: рецепт для здорового завтрака от нутрициолога Ксении Черной
Фото: предоставлено издательством «Бомбора»
4 порции
1 ч 20 мин

Ингредиенты

Пшено
1/4 стакан
Орех кешью
1/4 стакан
Цедра лимона
1/3 шт.
Сок апельсиновый
1,5 стакан
Кокосовое масло
1 ст. л.
Кокосовая стружка
2 ст. л.
Сироп из топинамбура
по вкусу
Какао-порошок
2—3 ст. л.
Масло
(какао-масло + кокосовое масло (растопить на водяной бане)
80 г
Приготовление

1 шаг

Кешью замочить на 5 часов.

Ксения Черная. фото
Ксения Черная
Фото: предоставлено издательством «Бомбора»

2 шаг

Пшено отварить.

3 шаг

Соединить в чаше блендера все ингредиенты.

4 шаг

Все взбить до нежной однородной массы.

5 шаг

Сформировать сырники и убрать в холод на 20–30 минут.

6 шаг

По желанию полить глазурью.  

Приятного аппетита!
События на видео
Секреты приготовления идеального бисквита
Воздушный, нежный, с идеальной структурой бисквит — мечта любого кондитера. Но многие знают, что этот десерт очень капризен. То оседает, то выходит сухим, то не пропекается. В чем же секрет правильного приготовления, и почему так сложно достичь безупречного результата? В этом нам помогал разбираться Алексей Осипов, кондитер медиаплатформы Food.ru.




Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица