
«Для приготовления вкуснейшей свинины с ананасами, которая станет жемчужиной новогоднего стола, вам понадобится форма для запекания 20 на 30 см», — говорит шеф-повар и телеведущий Александр Белькович.
Ингредиенты

1 шаг
Выложить карбонад жиром вверху и сделать на поверхности 9 равным надрезов, не до конца чуть ниже середины мякоти. Посолить и поперчить надрезы внутри и мякоть снаружи, смазать зерновой горчицей и мёдом сверху, добавить измельчённый чеснок и паприку, полить соевым соусом, порвать к мясу листики розмарина и хорошенько обмазать свинину маринадом, оставить мариноваться 5 минут.
2 шаг
У ананаса отрезать макушку и попку, обрезать кожицу тонким слоем и разрезать ананас пополам вдоль, вырезать сердцевину и нарезать на слайсы средней толщины, срезать с каждого слайса глазки.
3 шаг
В каждый надрез свинины вставить слайс ананаса.
4 шаг
Переложить мясо с ананасами в форму для выпекания, покрыть 2 слоями фольги и прижать к краям формы. Отправить свинину в заранее разогретую до 180 – 200 градусов духовку на 1 час.
5 шаг
Через 1 час снять фольгу и отправить мясо обратно в духовку на 30 минут.
6 шаг
Переложить мясо на доску и нарезать карбонад на кусочки – посередине между надрезами, так чтобы не выпали слайсы ананаса.
7 шаг
На сервировочную тарелку переложить слайс мяса с ананасом и полить соком из формы для выпекания.