Свинина по-португальски: рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи

Аппетитная свинина с помидорами черри по рецепту, который британский телеведущий нашел в Португалии в третьем сезоне шоу «Путешествия с Гордоном Рамзи».
Дмитрий Туницын
|
Гордон Рамзи
|
21 Августа 2021
Свинина по-португальски: рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи. фото
Свинина по-португальски: рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи
Фото: NATIONAL GEOGRAPHIC/JUSTIN MANDEL

Ингредиенты:

Свинина
нарезать тонкими полосками
450 г
Соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Оливковое масло
Extra Virgin
2 ст. л.
Лук-шалот
тонко нарезанный
0,75 стакан
Чеснок
хорошо измельчить
2 зубчика
Перец чили
очистить от семян, тонко нарезать
2 шт.
Перец болгарский
красный, очистить от семян, тонко нарезать
2 шт.
Черри (помидоры)
2 стакана
Вино сухое белое
2 стакана
Вонголе (морские моллюски)
450 г
Тимьян
свежий
1 ст. л.
Рыбный бульон
0,75 стакан
Картофель
бэби-картофель, порезать на половинки
230 г
Сливочное масло
несоленое
4 ст. л.
Цедра лимона
для украшения
Багет
для подачи
1 шт.
Колбаса Чоризо
нарезать колечками толщиной 5 мм
230 г
Томатное пюре
1 стакан

Приготовление:

1. Щедро посолите свинину и разогрейте чугунную кастрюлю с крышкой на среднем огне. Добавьте столовую ложку оливкового масла и частями обжарьте свинину, пока жир слегка не растопится. Повторите то же с чоризо до золотисто-коричневой корочки и хруста, около 5-7 минут. Выньте из кастрюли и отложите в сторону.

2. Поместите в кастрюлю лук-шалот, добавив при необходимости оливкового масла. Обжарьте его со щепоткой соли и потомите до мягкости, около 3-5 минут.

3. Добавьте в кастрюлю чеснок, чили и болгарский перец и готовьте до появления сильного аромата, около 2-3 минут. Затем добавьте помидоры черри и дайте им чуть подогреться и лопнуть. Влейте 1 стакан белого вина и тушите, пока его объем не уменьшится наполовину, а помидоры не станут слегка желеобразными, соскребая со дна кастрюли все пригорающие кусочки. Влейте томатное пюре и тушите до полного слияния вкусов, 10-15 минут.

4. Добавьте вонголе со свежим тимьяном, оставшееся белое вино и рыбный бульон, накройте крышкой и варите до тех пор, пока моллюски не откроются, 3-5 минут. Не открывшиеся раковины удалите. Верните свинину и чоризо в кастрюлю вместе с картофелем, приправьте солью и перцем. Наконец, добавьте сливочное масло. Украсьте все лимонной цедрой и подавайте с поджаренным багетом.

Гордон Рамзи. фото
Гордон Рамзи
Фото: NATIONAL GEOGRAPHIC/JUSTIN MANDEL

Приятного аппетита!

Посмотреть, как Гордон Рамзи ищет лучшие рецепты, добывает ингредиенты в экстремальных условиях и готовит традиционные блюда Португалии, Хорватии, Мексики и других стран можно на канале National Geographic каждое воскресенье в 21:00.

Погрязший в долгах сын Кадышевой получит миллионы от государства — в обход мамы и отца
41-летний сын Надежды Кадышевой за последнее время не вылезает из скандалов, связанных с его личной жизнью и деньгами. В окружении Григория Костюка утверждают, что он погряз в долгах, живет за счет родителей и ждет, когда те оставят ему наследство. Кое-что от отца и матери звездный отпрыск уже получил: теперь ему принадлежит почти весь театр «Золотое кольцо» (у него доля в 70 процентов, а у певицы — 30 процентов).




Звезды в тренде

Джиган
певец, рэпер, хип-хоп исполнитель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Полина Диброва
фотомодель
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая