Свинина по-португальски: рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи

Аппетитная свинина с помидорами черри по рецепту, который британский телеведущий нашел в Португалии в третьем сезоне шоу «Путешествия с Гордоном Рамзи».
Дмитрий Туницын
|
Гордон Рамзи
|
21 Августа 2021
Свинина по-португальски: рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи. фото
Свинина по-португальски: рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи
Фото: NATIONAL GEOGRAPHIC/JUSTIN MANDEL

Ингредиенты:

Свинина
нарезать тонкими полосками
450 г
Соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Оливковое масло
Extra Virgin
2 ст. л.
Лук-шалот
тонко нарезанный
0,75 стакан
Чеснок
хорошо измельчить
2 зубчика
Перец чили
очистить от семян, тонко нарезать
2 шт.
Перец болгарский
красный, очистить от семян, тонко нарезать
2 шт.
Черри (помидоры)
2 стакана
Вино сухое белое
2 стакана
Вонголе (морские моллюски)
450 г
Тимьян
свежий
1 ст. л.
Рыбный бульон
0,75 стакан
Картофель
бэби-картофель, порезать на половинки
230 г
Сливочное масло
несоленое
4 ст. л.
Цедра лимона
для украшения
Багет
для подачи
1 шт.
Колбаса Чоризо
нарезать колечками толщиной 5 мм
230 г
Томатное пюре
1 стакан

Приготовление:

1. Щедро посолите свинину и разогрейте чугунную кастрюлю с крышкой на среднем огне. Добавьте столовую ложку оливкового масла и частями обжарьте свинину, пока жир слегка не растопится. Повторите то же с чоризо до золотисто-коричневой корочки и хруста, около 5-7 минут. Выньте из кастрюли и отложите в сторону.

2. Поместите в кастрюлю лук-шалот, добавив при необходимости оливкового масла. Обжарьте его со щепоткой соли и потомите до мягкости, около 3-5 минут.

3. Добавьте в кастрюлю чеснок, чили и болгарский перец и готовьте до появления сильного аромата, около 2-3 минут. Затем добавьте помидоры черри и дайте им чуть подогреться и лопнуть. Влейте 1 стакан белого вина и тушите, пока его объем не уменьшится наполовину, а помидоры не станут слегка желеобразными, соскребая со дна кастрюли все пригорающие кусочки. Влейте томатное пюре и тушите до полного слияния вкусов, 10-15 минут.

4. Добавьте вонголе со свежим тимьяном, оставшееся белое вино и рыбный бульон, накройте крышкой и варите до тех пор, пока моллюски не откроются, 3-5 минут. Не открывшиеся раковины удалите. Верните свинину и чоризо в кастрюлю вместе с картофелем, приправьте солью и перцем. Наконец, добавьте сливочное масло. Украсьте все лимонной цедрой и подавайте с поджаренным багетом.

Гордон Рамзи. фото
Гордон Рамзи
Фото: NATIONAL GEOGRAPHIC/JUSTIN MANDEL

Приятного аппетита!

Посмотреть, как Гордон Рамзи ищет лучшие рецепты, добывает ингредиенты в экстремальных условиях и готовит традиционные блюда Португалии, Хорватии, Мексики и других стран можно на канале National Geographic каждое воскресенье в 21:00.

Брокколи и цветная капуста: с сыром, в крем-супе и в запеканке
Брокколи и цветная капуста редко бывают желанными продуктами на тарелке, особенно у детей.




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая