«Рецепт недели на этот раз — необычный торт из свеклы! Никто и не догадается, что придает такой яркий цвет. Свёкла, впрочем, добавляет свою особенную сладость. А вот пользы, как и от любых тортиков, здесь, конечно, ждать не стоит», — говорит телеведущий и врач по образованию Сергей Малозёмов.
Ингредиенты
1 шаг
Для начала основной ингредиент измельчить в блендере, добавив растительного масла.
2 шаг
В глубокой миске соединить яйца, сахар, соль. Взбить миксером. Переложить туда же свекольное пюре, перемешать венчиком.
3 шаг
В муку добавить сушёный имбирь, разрыхлитель, соду и какао. Просеять эту смесь через сито. Перемешать.
4 шаг
Вылить тесто на противень, застеленный пергаментом, распределить лопаткой. Запекать при 180 градусах около 15 минут.
5 шаг
В это время приготовить 2 вида крема. Для первого взбить творожный сыр, несколько капель ванильного экстракта, сахарную пудру и сливки. Для второго — перемешать те же ингредиенты, но ещё с двумя видами сока — свекольным и лимонным. Переложить в кондитерские мешки.
6 шаг
Готовый бисквит разрезать на несколько равных частей. Можно сделать любую форму — мы выбрали прямоугольник.
7 шаг
Собрать торт, покрывая коржи по очереди двумя кремами.
8 шаг
Сверху можно сделать плавный переход цветов. Для этого выдавить остатки кремов поочередно в отдельный мешок и покрыть верхушку. Готовый торт можно украсить ягодами и свекольными чипсами.