Торт с карамелью, шоколадом и орехами: рецепт от Александра Бельковича

Как приготовить классический торт Сникерс: секреты и пошаговый рецепт от ведущего шоу «ПроСТО кухня» на канале СТС.
Торт с карамелью, шоколадом и орехами: рецепт от Александра Бельковича. фото
Торт с карамелью, шоколадом и орехами: рецепт от Александра Бельковича
Фото: канал СТС

Вам понадобится прямоугольная форма для выпекания 15 * 22 см с глубокими бортами

8 порций
2 ч

Ингредиенты

Яйцо куриное
(для бисквита)
2 шт.
Сахар
(40 г для бисквита и 115 г для карамели))
155 г
Пшеничная мука
(для бисквита)
35 г
Какао-порошок
(для бисквита)
10 г
Разрыхлитель для теста
(для бисквита)
1 г
Растительное масло
(15 мл для бисквита и 30 мл для шоколадной глазури)
45 мл
Соль
2 щепотки
Сливочное масло
(для карамели)
50 г
Сливки 33%
(80 мл для карамели и 125 мл для крема)
205 мл
Сахарная пудра
(для крема)
25 г
Сыр сливочный
(для крема)
250 г
Шоколад молочный
(для шоколадной глазури)
100 г
Арахис
(для шоколадной глазури)
100 г
Приготовление

1 шаг

Бисквит: В миску разбить 2 яйца, всыпать 40 г сахара, щепотку соли и взбить миксером с венчиками до пышной пены.

2 шаг

В отдельной миске смешать муку с какао и разрыхлителем. Пересыпать муку к яйцам и перемешать до однородности с помощью лопатки. В конце влить 15 мл растительного масла, перемешать и перелить в форму для выпекания.

3 шаг

Отправить форму с тестом в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Готовому бисквиту нужно дать остыть, а затем с помощью ложки отделить бисквит от формы и разделить на мелкие кусочки.

4 шаг

Карамель: В кастрюлю пересыпать 115 г сахара и растопить на медленном огне.

5 шаг

В растопленный потемневший сахар отправить кусочек сливочного масла (50 г) растопить и влить 80 мл сливок, постепенно помешивая. Снять с нагрева и в конце добавить 1 щепотку соли.

6 шаг

Крем: К сливочному сыру влить 125 мл сливок, добавить сахарную пудру и перемешать до однородности миксером с венчиками. Переложить крем в кондитерский пакет и отрезать кончик.

Александр Белькович готовит торт с орехами и шоколадом. фото
Александр Белькович готовит торт с орехами и шоколадом
Фото: канал СТС

7 шаг

Сборка торта: Визуально разделить кусочки бисквита на 2 части и выложить 1-ый слой из бисквита из 1-ой части.

8 шаг

Карамель визуально разделить на 2 части и покрыть 1-ый слой бисквита 1-ой частью карамели.

9 шаг

Выложить слой из 1/2 крема.

10 шаг

Затем выложить слой из 2-ой части бисквита и карамели, покрыть оставшимся слоем крема.

11 шаг

Шоколадная глазурь: Разломать шоколад на кусочки и растопить на водяной бане, в конце влить 30 мл растительного масла, перемешать до однородности.

12 шаг

Арахис обжарить на сухой сковороде и отправить в шоколад, перемешать.

13 шаг

Покрыть глазурью торт, равномерно покрыв поверхность слоя из крема.

14 шаг

Отправить торт в холодильник на 3 часа.

15 шаг

Сервировка: Разделить торт на порционные кусочки.

Приятного аппетита!
События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Гороскоп удачи с 20 по 30 апреля для всех знаков зодиака
Вторая половина апреля не такая напряженная и изматывающая, как первая. Большинство планет настроены положительно в отношении представителей зодиакального круга. Нельзя сказать, что Меркурий прекратил свои «подлянки», но их стало в разы меньше.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог