Бисквитный торт: рецепт полезного десерта от Наташи Давыдовой
Фото: предоставлено телеканалом Ю
«Я часто беру на съемки этот вкусный и безвредный бисквитный торт. Я не ем обычный сахар и изделия из муки, потому что все это вызывает воспаления и плохое самочувствие. Такой десерт я ем с утра с чаем и он прекрасно повышает мне настроение на целый день!», — говорит Наташа Давыдова, блогер @tetyamotya и ведущая реалити-шоу «Грешницы па перевоспитании» на канале Ю.
12 порций
30 мин
Ингредиенты
Яйцо куриное
(для коржей)
4 шт.
Мёд
(для коржей)
2 ст. л.
Сливочное масло
(для коржей)
200 г
Соль
(для коржей)
1 щепотка
Разрыхлитель для теста
(для коржей)
10 г
Кукурузная мука
(или любая другая безглютеновая)
300 г
Сахарозаменитель
(эритрит)
3 ст. л.
Сыр Рикотта
(для крема)
250 г
Сметана 20%
(для крема)
2 банки
Стевия
(для крема)
3 ст. л.
Приготовление
1 шаг
Готовим коржи: Все перемешать и вылить на противень с пергаментом. Выпекать 15 минут при 170 градусах.
Наташа Давыдова
Фото: пресс-служба телеканала Ю
2 шаг
Готовим крем: Две банки сметаны взбить миксером с одной банкой (250 г) рикотты до густоты. Добавить 3 ст.л. стевии.
3 шаг
Вырезать ножом круглые коржи по тарелке.
4 шаг
Обрезки перебить блендером в стакане в крошку.
5 шаг
Собрать торт, промазывая коржи кремом, и украсить сверху крошкой.
Приятного аппетита!