Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Свекольник с имбирем: рецепт от Юлии Высоцкой

Рецепт из новой книги популярной телеведущей и кулинарного эксперта «Активное меню», выпущенной издательством «Эксмо».
Фото: предоставлено издательством «Эксмо»

Количество порций: 6
Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты:

  • 1 кг свеклы
  • 1 морковь
  • 1 красная луковица
  • 1 стебель сельдерея
  • 50 г сметаны
  • 30 г корня имбиря
  • 2—3 пера зеленого лука
  • 1 л овощного бульона
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка уксуса из сидра
  • 1 ст. ложка джина
  • 5—6 сухих ягод можжевельника
  • 1 звездочка бадьяна
  • 1/4 ч. ложки сухого молотого имбиря
  • щепотка мускатного ореха
  • щепотка молотой корицы
  • щепотка молотой гвоздики
  • щепотка молотого кардмадона
  • 2/3 ч. ложки морской соли

Приготовление:

Фото: предоставлено издательством «Эксмо»
  1. Духовку предварительно разогреть до 180 °С.
  2. Свеклу завернуть в фольгу и запечь до готовности, затем почистить и нарезать небольшими кубиками.
  3. Красный лук почистить и мелко порубить.
  4. В тяжелой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук.
  5. Сельдерей нарезать небольшими кусочками.
  6. Морковь почистить и нарезать маленькими кубиками.
  7. Сельдерей и морковь добавить к луку и обжаривать все 7—8 минут.
  8. Корень имбиря почистить, натереть на мелкой терке и добавить в кастрюлю с овощами.
  9. Бадьян и можжевельник растереть в ступке, добавить мускатный орех, корицу, кардамон, гвоздику, молотый имбирь и 1/2 ч. л. морской соли, все перемешать и отправить к овощам. Помешивая, прогревать несколько минут на небольшом огне.
  10. Добавить в кастрюлю 2/3 всей свеклы, влить горячий овощной бульон, так чтобы все овощи были покрыты жидкостью, и варить 10 минут.
  11. Снять кастрюлю с огня и измельчить овощи блендером.
  12. Вернуть кастрюлю на плиту, довести суп до кипения, влить уксус и джин, посолить и дать алкоголю выпариться.
  13. Зеленый лук мелко порезать.
  14. Оставшиеся кубики свеклы разложить в тарелки, налить суп, посыпать луком и подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Оксана Федорова Оксана Федорова телеведущая, модель, певица, юрист, «Мисс Вселенная-2002»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+