Свекольник с имбирем: рецепт от Юлии Высоцкой

Рецепт из новой книги популярной телеведущей и кулинарного эксперта «Активное меню», выпущенной издательством «Эксмо».
18 Октября 2017
Фото: предоставлено издательством «Эксмо»

Количество порций: 6
Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты:

Свекла
1 кг
Морковь
1 шт.
Красный лук
1 шт.
Сельдерей
1 шт.
Сметана 20%
50 г
Имбирь
корня
30 г
Лук зелёный
пера
2-3 шт.
Овощной бульон
1 л
Оливковое масло
2 ст. л.
Уксус яблочный
1 ст. л.
Джин
1 ст. л.
Сушеные ягоды можжевельника
5-6 шт.
Бадьян
1 шт.
Имбирь (молотый)
1/4 ч. л.
Мускатный орех
1 щепотка
Корица
молотой
1 щепотка
Гвоздика
молотой
1 щепотка
Кардамон молотый
1 щепотка
Морская соль
2/3 ч. л.

Приготовление:

Фото: предоставлено издательством «Эксмо»

1 шаг

Духовку предварительно разогреть до 180 °С.

2 шаг

Свеклу завернуть в фольгу и запечь до готовности, затем почистить и нарезать небольшими кубиками.

3 шаг

Красный лук почистить и мелко порубить.

4 шаг

В тяжелой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук.

5 шаг

Сельдерей нарезать небольшими кусочками.

6 шаг

Морковь почистить и нарезать маленькими кубиками.

7 шаг

Сельдерей и морковь добавить к луку и обжаривать все 7-8 минут.

8 шаг

Корень имбиря почистить, натереть на мелкой терке и добавить в кастрюлю с овощами.

9 шаг

Бадьян и можжевельник растереть в ступке, добавить мускатный орех, корицу, кардамон, гвоздику, молотый имбирь и 1/2 ч. л. морской соли, все перемешать и отправить к овощам. Помешивая, прогревать несколько минут на небольшом огне.

10 шаг

Добавить в кастрюлю 2/3 всей свеклы, влить горячий овощной бульон, так чтобы все овощи были покрыты жидкостью, и варить 10 минут.

11 шаг

Снять кастрюлю с огня и измельчить овощи блендером.

12 шаг

Вернуть кастрюлю на плиту, довести суп до кипения, влить уксус и джин, посолить и дать алкоголю выпариться.

13 шаг

Зеленый лук мелко порезать.

14 шаг

Оставшиеся кубики свеклы разложить в тарелки, налить суп, посыпать луком и подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Яблочный пирог «Букет роз»: рецепт красивого и вкусного лакомства от Сергея Малоземова
«Рецепт недели на этот раз — пирог с цветами! Получается воздушный инежный пирог, который точно порадует не только вкусом, но и красотой.Пользы тут, конечно, мало. Но мы уверены, что вы вряд ли станете готовитьтакое сладкое каждый день», — говорит телеведущий и врач по образованию Сергей Малозёмов.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог