«Количество воды можно (и нужно!) менять в зависимости от того, насколько крупные перцы вы используете, и того, насколько густой суп хочется получить. Также рекомендую дополнить этот суп подсушенным хлебом — сочетание просто изумительное», — говорит фудблогер Ляна Коржакова.
Ингредиенты
1 шаг
Положите на противень целые перцы и чеснок (неочищенный и ненарезанный).
2 шаг
Помидоры разрежьте пополам, положите на тот же противень, сбрызните оливковым маслом и присыпьте прованскими травами. Запекайте при 180 °C около 20 минут (ориентируйтесь на «загорелые» бока перцев). Достаньте противень из духовки, перец и помидоры положите в пакет, завяжите и оставьте на десять минут.
3 шаг
Очистите перцы, помидоры и чеснок. У перцев также удалите плодоножки и семена. Подготовленные таким образом ингредиенты поместите в чашу блендера. Добавьте базилик, измельчите.
4 шаг
Влейте соевый соус и воду, посолите. Еще раз перемешайте и разлейте по тарелкам. Подавайте с тертым пармезаном, молотым перцем, кедровыми орехами и листочками базилика.