Сливочно-грибной суп: рецепт богатого витаминами блюда от Наташи Давыдовой

Пошаговый рецепт необычайно вкусного и полезного супа с грибами, сливками и куриным филе.
Дмитрий Туницын
|
21 Октября 2023
Сливочно-грибной суп: рецепт богатого витаминами блюда от Наташи Давыдовой
Сливочно-грибной суп: рецепт богатого витаминами блюда от Наташи Давыдовой
Фото: пресс-служба телеканала Ю

«Это то, что я готовлю своей семье, это очень полезно и умопомрачительно вкусно! Грибы — один из важных источников растительного белка. Содержат витамины групп А, B, D, E и K», — говорит Наташа Давыдова, блогер @tetyamotya и ведущая канала Ю.

2 порции
50 мин

Ингредиенты

Куриное филе
300 г
Грибы
(любые)
300 г
Сливки 35%
300 г
Лук репчатый
2 шт.
Сливочное масло
2 ст. л.
Петрушка
70 г
Приготовление

1 шаг

 Нарезаем филе кубиками, тушим курицу в небольшом количестве воды в течение получаса, снимая пену.

Наташа Давыдова. фото
Наташа Давыдова
Фото: пресс-служба телеканала Ю

2 шаг

Режем лук и грибы, обжариваем их примерно 5–10 мин.

3 шаг

Вливаем в тушеную курицу сливки и добавляем грибы с луком, соль и перец.

4 шаг

Доводим до кипения на сильном огне, затем убавляем до среднего и варим еще 15 минут.

5 шаг

Подаем, украсив петрушкой.

Приятного аппетита!
События на видео
Как приготовить батат со сметаной в духовке
В будни, когда готовить не времени, выручают простые рецепты, которые требуют всего 10 минут активной подготовки. Например, запеченный батат. С расплавленным тянущимся сыром и любимыми специями – это блюдо точно станет одним из любимых всей семьей.




Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица