Фото: Пресс-служба Williams Oliver
3 порции
Ингредиенты
Лук порей
1 шт.
Белый лук
1 шт.
Картофель
3 шт.
Морковь
1 шт.
Сливки 20%
100 мл
Оливковое масло
10 мл
Соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Надежда Любимова
Фото: Пресс-служба Williams Oliver
Советы от Надежды Любимовой
- «Белый лук по сравнению с обычным репчатым имеет более крупные размеры, ярко выраженный аромат и мягкий вкус — у него нет сильной горечи, а еще он содержит больше полезных веществ. В отличие от обычного лука белый чаще всего используют в свежем виде. Надо учитывать, что срок его хранения меньше, чем у привычных луковиц».
- «В этом супе рецепт рассчитывают исходя из таких пропорций: 1 картофелина на 1 порцию».
- «При покупке лука-порея надо выбирать экземпляры с длиной белой части 5—7 см, диаметром основания не менее 1,5 см. Порей можно хранить в зоне свежести холодильника до двух недель. Важно перед этим лук не мыть, не обрезать, а в полиэтилен упаковывать неплотно».
Приготовление
1 шаг
Картофель и морковь очистить и нарезать кубиком. Положить в кастрюлю, залить холодной водой, чтобы немного покрывала овощи, и варить на среднем огне около 20 минут.
Фото: Пресс-служба Williams Oliver
2 шаг
Порезать лук-порей небольшими кусочками, а белый лук — полукольцами. Нагреть в сковороде оливковое масло и пассеровать все под крышкой до готовности.
Фото: Пресс-служба Williams Oliver
3 шаг
Добавить луковую смесь в суп, проварить еще около пяти минут и затем снять с огня.
Фото: Пресс-служба Williams Oliver
4 шаг
Пробить суп прямо в кастрюле погружным блендером, затем влить сливки, посолить и поперчить по вкусу.
Фото: Пресс-служба Williams Oliver
5 шаг
Подавать суп можно с розовым перцем и любой зеленью по вашему вкусу.
Приятного аппетита!