Суп-пюре из спаржи: рецепт низкокалорийного блюда от Сергея Малоземова

Как приготовить богатый витаминами и минералами суп из спаржи: пошаговый рецепт с фото от ведущего программы «Живая еда» на канале НТВ.
Фото: пресс-служба НТВ
2 порции
50 мин

Ингредиенты

Спаржа
500 г
Пшеничная мука
50 г
Молоко (3.2%)
1 л
Сливочное масло
100 г
Соль
по вкусу
Сергей Малоземов. Фото
Сергей Малоземов
Фото: пресс-служба НТВ
Приготовление

1 шаг

Спаржу связать в пучок и отварить в подсоленной воде в течение 20-25 минут.

Фото: пресс-служба НТВ

2 шаг

В сотейнике поджарить муку и добавить сливочное масло. Влить молоко и довести до кипения.

Фото: пресс-служба НТВ

3 шаг

У спаржи отрезать головки и перетереть стебли через сито. Пюре и кусочки спаржи добавить в молочную смесь и немного проварить. Получается очень нежный сливочный вкус с оттенками благородного овоща.

Фото: пресс-служба НТВ
Приятного аппетита!
Не выбрасывайте коробки из-под техники: пять причин сохранить упаковку
Покупатели часто ошибочно выбрасывают упаковку от новой техники сразу же после распаковки. Однако есть причины, по которым сохранять коробки от техники все же стоит. Авторы Дзен-канала «Hi-Tech Mail» рассказали, в каких случаях вам пригодится упаковка.




Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица