
Фото: пресс-служба НТВ
2 порции
50 мин
Ингредиенты
Спаржа
500 г
Пшеничная мука
50 г
Молоко (3.2%)
1 л
Сливочное масло
100 г
Соль
по вкусу

Сергей Малоземов
Фото: пресс-служба НТВ
Приготовление
1 шаг
Спаржу связать в пучок и отварить в подсоленной воде в течение 20-25 минут.

Фото: пресс-служба НТВ
2 шаг
В сотейнике поджарить муку и добавить сливочное масло. Влить молоко и довести до кипения.

Фото: пресс-служба НТВ
3 шаг
У спаржи отрезать головки и перетереть стебли через сито. Пюре и кусочки спаржи добавить в молочную смесь и немного проварить. Получается очень нежный сливочный вкус с оттенками благородного овоща.

Фото: пресс-служба НТВ
Приятного аппетита!