«Строганина» из говядины
Фото: Мария Горшкова
2 порции
Ингредиенты
Говяжья вырезка
400 г
Лук репчатый
2 шт.
Душистый перец
3 шт.
Мускатный орех
1 щепотка
Соль
0 по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
0 по вкусу
Приправы
к мясу
0 по вкусу
Растительное масло
для жарки
50 г
Приготовление
1 шаг
Достать вырезку из холодильника и отставить ее на 15—20 минут, чтобы мясо не разморозилось, но при этом его можно было легко резать ножом (если куплена размороженная говядина, перед приготовлением этого блюда ее надо немного заморозить).
2 шаг
Нарезать говядину на максимально тонкие ломтики-лепестки — как строганину.
3 шаг
Добавить к луку нарезанную вырезку, затем свежемолотый черный перец (можно раздавить его плоской стороной ножа), мускатный орех, душистый перец.
4 шаг
На сковороде разогреть растительное масло, выложить нарезанный полукольцами лук и обжарить на слабом огне до мягкости.
5 шаг
При желании можно всыпать готовые сухие приправы для мяса, увеличить огонь до сильного и жарить, постоянно помешивая, минут 7—10.
6 шаг
В конце посолить и перемешать.
Приятного аппетита!