«Строганина» из говядины

Что надо сделать, чтобы говядина была мягкой и сочной.
09 Октября 2020
«Строганина» из говядины . Фото
«Строганина» из говядины
Фото: Мария Горшкова
2 порции

Ингредиенты

Говяжья вырезка
400 г
Лук репчатый
2 шт.
Душистый перец
3 шт.
Мускатный орех
1 щепотка
Соль
0 по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
0 по вкусу
Приправы
к мясу
0 по вкусу
Растительное масло
для жарки
50 г
Приготовление

1 шаг

Достать вырезку из холодильника и отставить ее на 15—20 минут, чтобы мясо не разморозилось, но при этом его можно было легко резать ножом (если куплена размороженная говядина, перед приготовлением этого блюда ее надо немного заморозить).

2 шаг

Нарезать говядину на максимально тонкие ломтики-лепестки — как строганину.

3 шаг

Добавить к луку нарезанную вырезку, затем свежемолотый черный перец (можно раздавить его плоской стороной ножа), мускатный орех, душистый перец.

4 шаг

На сковороде разогреть растительное масло, выложить нарезанный полукольцами лук и обжарить на слабом огне до мягкости.

5 шаг

При желании можно всыпать готовые сухие приправы для мяса, увеличить огонь до сильного и жарить, постоянно помешивая, минут 7—10.

6 шаг

В конце посолить и перемешать.

Приятного аппетита!
Как правильно обрезать кусты малины в октябре — увеличите урожай в 4 раза
Многие дачники сталкиваются с проблемой слабого плодоношения малины в сезон. Автор Дзен-канала «Хозяюшка» открыла многим глаза на важность осенней обрезки кустов, которая напрямую влияет на объем урожая.




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая