«Строганина» из говядины

Что надо сделать, чтобы говядина была мягкой и сочной.
09 Октября 2020
«Строганина» из говядины . Фото
«Строганина» из говядины
Фото: Мария Горшкова
2 порции

Ингредиенты

Говяжья вырезка
400 г
Лук репчатый
2 шт.
Душистый перец
3 шт.
Мускатный орех
1 щепотка
Соль
0 по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
0 по вкусу
Приправы
к мясу
0 по вкусу
Растительное масло
для жарки
50 г
Приготовление

1 шаг

Достать вырезку из холодильника и отставить ее на 15—20 минут, чтобы мясо не разморозилось, но при этом его можно было легко резать ножом (если куплена размороженная говядина, перед приготовлением этого блюда ее надо немного заморозить).

2 шаг

Нарезать говядину на максимально тонкие ломтики-лепестки — как строганину.

3 шаг

Добавить к луку нарезанную вырезку, затем свежемолотый черный перец (можно раздавить его плоской стороной ножа), мускатный орех, душистый перец.

4 шаг

На сковороде разогреть растительное масло, выложить нарезанный полукольцами лук и обжарить на слабом огне до мягкости.

5 шаг

При желании можно всыпать готовые сухие приправы для мяса, увеличить огонь до сильного и жарить, постоянно помешивая, минут 7—10.

6 шаг

В конце посолить и перемешать.

Приятного аппетита!
События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Телеканал RU.TV дал шанс начинающим российским дизайнерам одеть звезд грядущей Премии
Создатели грядущей Русской Музыкальной Премии телеканала RU.TV предложили начинающим дизайнерам одеть звезд, которые пройдут по ковровой дорожке церемонии. Победители конкурса подберут наряды для Юлианны Карауловой, Мари Краймбрери, Тоси Чайкиной и Dashi.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог