Справится даже новичок: элементарный рецепт фунчозы с овощами — мало калорий и много пользы

Эта лапша хороша и в теплом, и в остывшем виде.
Светлана Тучкова
|
29 Января 2025
Фото: 123RF/legion-media.ru

Фунчоза — азиатская тонкая лапша, приготовленная из бобов местных сортов. Продукт имеет невысокую энергетическую ценность, в готовом виде — всего около 100 ккал. Фунчозу не нужно варить, достаточно залить кипятком и дать настояться. Поэтому блюда с лапшой идеально подойдут тем, кто не хочет много времени проводить у плиты. Расскажем, как приготовить фунчозу с овощами.

Ингредиенты

  • Фунчоза 100 г
  • Морковь 2 средние шт.
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Помидор 1 шт. 
  • Редис 5 шт. 
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Подсолнечное масло для пассировки и и соевый соус для заправки.

Приготовление

  1. Фунчозу залить кипятком на 5 минут, слегка посолить. 
  2. Промыть лапшу в холодной воде, чтобы не слипалась. 
  3. Морковь, перец, огурец нарезать тонкой соломкой, чеснок мелко покрошить.
  4. В сковороде разогреть подсолнечное масло и недолго обжарить на нем морковь с перцем, чтобы овощи слегка размягчились. В конце добавить чеснок.
  5. Смешать фунчозу с пассированными овощами, свежим огурцом, помидором и редиской. Добавить соевый соус по вкусу. 

Ранее мы делились рецептом лазаньи с курицей и грибами. Вместо специальных листов мы предлагаем использовать тонкий лаваш. Такой прием делает блюдо более доступным, но не менее вкусным.  

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Рецепт творожных вафель
Хрустящие снаружи и мягкие внутри вафли, украшенные свежими ягодами, любимый джем и чашечка ароматного кофе или чая – это ли не идеальный завтрак?

Звезды в тренде

Дмитрий Нагиев
актер, телеведущий, шоумен
Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Ирина Орлова
астролог