Справится даже новичок: элементарный рецепт фунчозы с овощами — мало калорий и много пользы

Эта лапша хороша и в теплом, и в остывшем виде.
Светлана Тучкова
|
29 Января 2025
Фото: 123RF/legion-media.ru

Фунчоза — азиатская тонкая лапша, приготовленная из бобов местных сортов. Продукт имеет невысокую энергетическую ценность, в готовом виде — всего около 100 ккал. Фунчозу не нужно варить, достаточно залить кипятком и дать настояться. Поэтому блюда с лапшой идеально подойдут тем, кто не хочет много времени проводить у плиты. Расскажем, как приготовить фунчозу с овощами.

Ингредиенты

  • Фунчоза 100 г
  • Морковь 2 средние шт.
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Помидор 1 шт. 
  • Редис 5 шт. 
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Подсолнечное масло для пассировки и и соевый соус для заправки.

Приготовление

  1. Фунчозу залить кипятком на 5 минут, слегка посолить. 
  2. Промыть лапшу в холодной воде, чтобы не слипалась. 
  3. Морковь, перец, огурец нарезать тонкой соломкой, чеснок мелко покрошить.
  4. В сковороде разогреть подсолнечное масло и недолго обжарить на нем морковь с перцем, чтобы овощи слегка размягчились. В конце добавить чеснок.
  5. Смешать фунчозу с пассированными овощами, свежим огурцом, помидором и редиской. Добавить соевый соус по вкусу. 

Ранее мы делились рецептом лазаньи с курицей и грибами. Вместо специальных листов мы предлагаем использовать тонкий лаваш. Такой прием делает блюдо более доступным, но не менее вкусным.  

Рецепты осеннего чая
Прохладные дождливые дни могут не оставлять времени на прогулки на свежем воздухе, но пребывание дома может быть приятным и расслабляющим. И что может быть лучше, чем заварить чашечку согревающего чая и расслабиться? 







Звезды в тренде

Джиган
певец, рэпер, хип-хоп исполнитель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Юра Борисов
актер театра и кино
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая