Лапша феттучине с тунцом: пошаговый рецепт от шеф-повара Джангуидо Бреддо

Рецепт приготовления потрясающей итальянской лапши феттучине с консервированным тунцом и помидорами в домашних условиях.
Дмитрий Туницын
|
24 Января 2022
Лапша феттучине с тунцом: пошаговый рецепт от шеф-повара Джангуиддо Бреддо. фото
Лапша феттучине с тунцом: пошаговый рецепт от шеф-повара Джангуиддо Бреддо
Фото: предоставлено издательством «АСТ»

«Как вы уже знаете, феттучине — это тоже лапша, только более мелкая, чем тальятелле. Тесто для нее можно приготовить дома, в соответствии с рекомендациями, приведенными в соответствующем разделе этой книжки. Если у вас нет времени или просто не хотите готовить пасту сами — купите готовую в магазине.

Обычно ее продают пачками по 250 граммов, на 4 порции одной такой пачки хватит. Консервы из тунца в супермаркетах бывают двух видов: в собственном соку и в масле. Нам нужен тунец в масле», — говорит знаменитый шеф-повар и эксперт по пасте Джангуидо Бреддо.

Ингредиенты:

4 порции
25 мин
Лапша
(яичная лапша феттучине)
250 г
Тунец консервированный в масле
(в оливковом масле)
200 г
Помидоры
(очистить от кожицы)
300 г
Чеснок
(измельчить)
1 долька
Лук репчатый
(измельчить)
1/2 шт.
Оливковое масло
(Extra Vergine)
5 ст. л.
Укроп
2 веточки
Петрушка
(измельчить)
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу

Совет:

Вариант для гурманов: вместо баночного консервированного тунца возьмите кусочек свежего (можно – свежемороженого). Очистите его, мелко нарежьте. Далее – как в приведенном выше рецепте.

Приготовление:

1 шаг

Слейте с тунца масло, вилкой измельчите его в кусочки.

2 шаг

На большую сковороду налейте оливкового масла, припустите в нем лук и чеснок, добавьте помидоры.

Фото: предоставлено издательством «АСТ»

3 шаг

Добавьте тунца, продолжайте готовить еще 3 минуты, посыпьте зеленью петрушки и укропом, снова тщательно перемешайте.

4 шаг

Одновременно с этим сварите лапшу в большом количестве соленой воды, слейте воду и выложите ее на сковороду.

5 шаг

Осторожно помешивайте на огне в течение 1 минуты и подавайте блюдо на стол горячим.

6 шаг

Добавьте для вкуса немного свежемолотого перца, готовьте на медленном огне 10 минут, помешивая, в конце варки посолите.

Приятного аппетита!
Добрые цитаты о материнстве
День матери — душевный праздник в честь замечательных женщин, которые наполняют нашу жизнь особенным смыслом, мудростью, настоящей поддержкой и силой. Мамы бывают разные: строгие и добрые, веселые и серьезные. Но всех их объединяет одно – безграничная любовь к своим детям. 




Новости партнеров



Звезды в тренде

Джиган
певец, рэпер, хип-хоп исполнитель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая