Лапша феттучине с тунцом: пошаговый рецепт от шеф-повара Джангуидо Бреддо

Рецепт приготовления потрясающей итальянской лапши феттучине с консервированным тунцом и помидорами в домашних условиях.
Дмитрий Туницын
|
24 Января 2022
Лапша феттучине с тунцом: пошаговый рецепт от шеф-повара Джангуиддо Бреддо. фото
Лапша феттучине с тунцом: пошаговый рецепт от шеф-повара Джангуиддо Бреддо
Фото: предоставлено издательством «АСТ»

«Как вы уже знаете, феттучине — это тоже лапша, только более мелкая, чем тальятелле. Тесто для нее можно приготовить дома, в соответствии с рекомендациями, приведенными в соответствующем разделе этой книжки. Если у вас нет времени или просто не хотите готовить пасту сами — купите готовую в магазине.

Обычно ее продают пачками по 250 граммов, на 4 порции одной такой пачки хватит. Консервы из тунца в супермаркетах бывают двух видов: в собственном соку и в масле. Нам нужен тунец в масле», — говорит знаменитый шеф-повар и эксперт по пасте Джангуидо Бреддо.

Ингредиенты:

4 порции
25 мин
Лапша
(яичная лапша феттучине)
250 г
Тунец консервированный в масле
(в оливковом масле)
200 г
Помидоры
(очистить от кожицы)
300 г
Чеснок
(измельчить)
1 долька
Лук репчатый
(измельчить)
1/2 шт.
Оливковое масло
(Extra Vergine)
5 ст. л.
Укроп
2 веточки
Петрушка
(измельчить)
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу

Совет:

Вариант для гурманов: вместо баночного консервированного тунца возьмите кусочек свежего (можно – свежемороженого). Очистите его, мелко нарежьте. Далее – как в приведенном выше рецепте.

Приготовление:

1 шаг

Слейте с тунца масло, вилкой измельчите его в кусочки.

2 шаг

На большую сковороду налейте оливкового масла, припустите в нем лук и чеснок, добавьте помидоры.

Фото: предоставлено издательством «АСТ»

3 шаг

Добавьте тунца, продолжайте готовить еще 3 минуты, посыпьте зеленью петрушки и укропом, снова тщательно перемешайте.

4 шаг

Одновременно с этим сварите лапшу в большом количестве соленой воды, слейте воду и выложите ее на сковороду.

5 шаг

Осторожно помешивайте на огне в течение 1 минуты и подавайте блюдо на стол горячим.

6 шаг

Добавьте для вкуса немного свежемолотого перца, готовьте на медленном огне 10 минут, помешивая, в конце варки посолите.

Приятного аппетита!
События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Рецепт кекса с ягодами
Этот кекс идеально подходит для семейного торжества или неспешного воскресного завтрака.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог